IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Comment commencer la mise en place d'un système de gestion de base de données ?


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment commencer la mise en place d'un système de gestion de base de données ?
    Bonjour Tout le monde

    Dans le cadre d'un mini-projet : La mise en place d'un système de gestion de bases de données , je veux savoir par quoi je dois commencer et quel langage je peux utiliser ?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Concernant la base de données, vous pouvez utiliser une base MYSQL couplée avec PHPMyAdmin.

    Au niveau du langage de programmation, le mieux est d'utiliser du PHP qui permet simplement de récupérer des données pour un site internet.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Ce qu'il faut savoir c'est dans un premier temps et comment tu veux exploiter les données et le budget.

    Car tu peux utiliser, comme le dit xoorus, tu as le couple Apache, MySQL et PHP qui peut être une solution si tu veux passer par des interfaces Web.
    Tu peux utiliser des applications tierces comme Access ou Base (LibreOffice ou OpenOffice)... ou utilise les monstres comme des bases Oracle.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

Discussions similaires

  1. Mise en place d'un systéme de vente en ligne
    Par luciedoudou dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 06h04
  2. Mise en place d'un système de login (client lourd)
    Par Icarus31 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 09h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo