IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installation de scipy


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut installation de scipy
    salut à tous
    j'ai essayé d'installer Scipy
    voici la méthode que j'ai suivie :

    depuis http://www.scipy.org/install.html j'ai choisi cette distribution :
    http://algorete.org/
    j'ai téléchargé
    j'obtiens un ALGORETE-Loopy_Darwin64_full.sh
    je lui donne tous les droits lecture/écriture (j'ai rajouté un "administrators" à qui je les ai donnés aussi)
    ensuite je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd [le dossier de téléchargement où se trouve ce .sh]
    ./ALGORETE-Loopy_Darwin64_full
    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apkg install ipython scipy


    maintenant je vais sur le scipy reference guide et je lis que je peux taper un truc comme mais il ne trouve pas le module numpy

    d'autre par j'ai pas compris si ce que j'ai installé inclut iPython

    je m'embrouille un peu et je ne sais aps comment démarrer

    et la doc que je trouve sur scipy me paraît pas assez concise, pourtant scipy semble correspondre à un truc qui pourrait m'être bien utile

    bref, si quelqu'un peut me dépanner..

    Vincent

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    La version que vous avez installé est basée sur la distribution Anaconda (voir ' Python sur Mac OS X, suite: la solution anaconda (aussi disponible pour Linux et Windows)), c'est à dire, une implémentation/version de Python autonome et indépendante des versions déjà Python installées.
    ALGORETE Loopy distribution is build on Anaconda python distro developed by ContinuumIO. The package manager allows you to perform operations like (un)install, search and much more. Here is an example how to install iPython and MatplotLib packages.
    Et vous avez installé Scipy pour cette version. Or, sur Mac Os X, il y a déjà des versions de Python installées (voir Python sur Mac OS X: le point de la situation) qui n'ont rien à vois avec la version ALGORETE. Si vous voulez installer Numpy, Scipy et IPython, pour la version de Python que vous utilisez (Apple Python), utilisez les binaires disponibles plus bas sur la page que vous avez cité.

    Si vous voulez utiliser la version Python de ALGORETE, utilisez alors le Python fourni dans le dossier résultant (comme pour Anaconda), soit depuis ce dossier, soit en adaptant le PATH de Python.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour et merci de ta réponse
    donc j'ai un python sur mac os X, celui qui est appelé par l'instruction, disons, python3, dans le terminal
    j'ai aussi un dossier python3 dans mes applications avec un IDLE dont je ne me sers pas : est-ce une autre occurence de python qui est utilisée pour compiler dans le IDLE ?
    et tu me dis que mon anaconda a installé encore une autre occurence de Python
    je comprend mais je suis encore embrouillé, peux tu me dépanner ?
    la seule chose, je crois, qu'algorete ait installé, est un dossier loopy à la racine de mon home, que d'ailleurs je vais mettre ailleurs. Dedans il y a les éléments suivants :
    Examples bin docs lib python.app
    Launcher.app conda-meta include pkgs share
    en fait, je me demande où est l'application python là dedans, car le python.app ne marche pas par double clic, comment l'utiliser ?
    d'autre part comment indiquer au terminal que l'instruction python3 doit désormais renvoyer vers une autre application que la native ? on me dit dans google de gérer les variables sys.path et PYTHONPATH mais où les trouver ?
    merci d'avance
    Vinz

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] installer SciPy sous mac os X
    Par elodouwen dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2015, 08h04
  2. [Scipy] Installing Scipy
    Par billyrose dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 28
    Dernier message: 29/08/2008, 00h11
  3. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo