IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage Groupbox supperposé [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage Groupbox supperposé
    Bonsoir à tous

    Je code en ce moment un petit questionnaire.
    J'utilise plusieurs groupbox avec dedans des labels etc... avec la fonction visible , je voudrais pouvoir les superposés , le problème c'est qu'en les superposant , bien forcément apparemment il ne font qu'un et ne s'affiche pas , ce qui parait logique !!!
    auriez vous une astuce, ou autre chose que la groupbox ?
    J'aurais pu le faire sans les groupbox, mais vue le nombres d'informations j'ai peur de m'emmêler les pinceaux

    Merci

    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu peux faire des usercontrol distincts et avece chacun leur code et leur fonctionnalités
    et les poser par le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim umachin as new umachin
    me.Flowlayoutpanel1.controls.add(umachin)
    le flowlayoutpanel permet de gérer la mise en page des controles à la suite
    sinon en les posants en mode design ca peut se faire aussi, les usercontrols ne sont plus containers une fois posés


    sinon un système type web avec un bouton suivant permettant de passer à la suite si des paramètres sont indépendants
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir Pol63

    Et merci pour ta réponse, j'avais aussi utilisé la fonction locked , mais je me suis aperçu que cela ne faisait pas très jolie, j'ai donc pensé plutôt a ceci sans groupbox , ou tout au moins 1 seul
    c'est un test alors ne faites pas attention aux données label hihi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Public Class Form1
        Dim point As String
        Dim zero As String
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Label1.Text = "Que veut dire JO10LA"
            point = 1
            zero = 0
            Button2.Visible = False
            Button3.Visible = False
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            If CheckBox2.Checked Then
                TextBox1.Text = point
                Label1.Text = "Combien de Db à une 1/4 d'onde"
                CheckBox1.Text = "0 Db"
                CheckBox2.Text = "3 Db"
                CheckBox3.Text = "je ne sais pas"
                CheckBox2.Checked = False
                Button1.Visible = False
                Button2.Visible = True
    End If
     
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            If CheckBox1.Checked Then
                TextBox1.Text += +point
                Label1.Text = "Comment mesure ton le ROS"
    etc ....
    Par contre tu peut le voir je joue sur plusieurs bouton valider, y a t'il une procédure que je plus utiliser pour garder le même bouton , par exemple créer un bouton par code ? ou alors le différencier a chaque question ?

    En te remerciant.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour un jeu questionnaire je ne pense pas qu'afficher plusieurs questions en même temps soit utile
    et écrire les questions et les réponses sur des controles posés à la main non plus

    il te faut un fichier avec les questions et réponses
    tu pioches une question, tu met son contenu dans un label, tu mets un radiobouton par réponse possible et tu gères tout avec un seul bouton valider du coup
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir Pol63

    Merci pour tes réponses, je te rassure c'est juste pour le fun et perso, je sais que normalement j'aurais du passer par un fichier, mais je ne me suis pas encore penché sur le chargement d'un fichier et de sa lecture aléatoire etc ... (si tu as un bon tuto, je suis preneur ) , fin disons que je n'en ai jamais eut l'utilité pour le moment, mais j'y arrive lol.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Format d'affichage dans un GroupBox
    Par R00t_infinity dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2013, 12h01
  2. [Débutant] Affichage d'un groupbox selon la sélection d'un ComboBox
    Par dekalima dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2010, 16h16
  3. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  4. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo