IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de contact avec choix


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire de contact avec choix
    Bonjour,

    Je suis débutant et j'ai réussi à faire un formulaire de contact en php grâce à ce que j'ai trouvé. J'ai fait le site en HTML5.
    Maintenant, j'aimerais ajouter la fonctionnalité suivante :

    Un menu déroulant avec 2 choix (voir image)
    Nom : Capture d’écran 2014-03-14 à 22.01.54.png
Affichages : 115
Taille : 78,8 Ko

    Selon le choix, le message ira vers la même adresse email mais aura un objet différent.

    Mon code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="traitement.php" method="post">
        <p><input type="email" name="email" value="Courriel" id="email" required/></p>
        <p><textarea name="message" id="message" rows="6">Message</textarea></p>
        <p><input type="submit" value="Envoyer" /></p>
    </form>

    Mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $to = "wwwww@wwwwwwww.www";
    $subject = "Formulaire de contact web";
    $message =
    "De la part de " . $_POST['email'] . "\r\n" .
    "\r\n" .
    "Message: " . $_POST['message'];
    $from=$_POST['email'];
    $headers = "From: $from";
    mail($to,$subject,$message,$headers);
    header('Location:contactretour.php');
    exit();
    ?>
    Pouvez-vous m'aider pour savoir comment faire svp ?
    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

Discussions similaires

  1. formulaire de contact avec pièce jointe
    Par omar344 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 12h20
  2. [MySQL] script formulaire de contact avec pièces jointes gérées en jquery
    Par simone_obje dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2012, 08h59
  3. Formulaire de contact avec choix
    Par IXORA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2011, 23h28
  4. Formulaire de contact avec Frontpage
    Par microatlantic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 18h14
  5. formulaire de contact avec filtre anti spam
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo