IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Création de tableau croisé sur logiciel R


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de tableau croisé sur logiciel R
    S'il vous plait, j'ai un tableau que je veux croiser mais je n'arrive pas à trouver la commande ni à savoir si la forme du tableau est correcte


    temp prof pH O2 Sal esp1 esp2 esp3 esp4
    Station1 17 2 0,8 1 36,9 28 15 40 17
    Station2 19 3 0,3 0,6 36,4 10 42 13 20
    Station3 18 1,5 0,1 0,8 36 50 12 22 18
    Station4 20 2,5 0,6 0,3 37 9 33 15 19
    Station5 21 4 0,4 0,5 36 19 3 17 32

    je veux avoir les espèces en (x) et les facteurs en (y)

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Helsinki
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Finlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Helsinki
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut C'est une transposition qu'il te faut
    Bonjour,
    Tu peux essayer la transposition:
    Ton tableau (je l'apelle: "ma_table")
    Station temp prof pH O2 Sal esp1 esp2 esp3 esp4
    1 Station1 17 2.0 0.8 1.0 36.9 28 15 40 17
    2 Station2 19 3.0 0.3 0.6 36.4 10 42 13 20
    3 Station3 18 1.5 0.1 0.8 36.0 50 12 22 18
    4 Station4 20 2.5 0.6 0.3 37.0 9 33 15 19
    5 Station5 21 4.0 0.4 0.5 36.0 19 3 17 32
    La transformation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ma_transformation <- setNames(data.frame(t(ma_table[,-1])), ma_table[,1])
    La tableau transformé:
    Station1 Station2 Station3 Station4 Station5
    temp 17.0 19.0 18.0 20.0 21.0
    prof 2.0 3.0 1.5 2.5 4.0
    pH 0.8 0.3 0.1 0.6 0.4
    O2 1.0 0.6 0.8 0.3 0.5
    Sal 36.9 36.4 36.0 37.0 36.0
    esp1 28.0 10.0 50.0 9.0 19.0
    esp2 15.0 42.0 12.0 33.0 3.0
    esp3 40.0 13.0 22.0 15.0 17.0
    esp4 17.0 20.0 18.0 19.0 32.0
    Voilà. J'espère que cela te convient.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour l'aide mais ce que je cherche c'est d'avoir la répartition des espèces en fonction des facteurs environnementaux (relation existante entre les deux variables) et d'obtenir un tableau sous cette forme :
    temp prof pH O2 Sal
    esp1 x x x x x
    esp2 x x x x x
    esp3 x x x x x
    esp4 x x x x x

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Helsinki
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Finlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Helsinki
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut c'est quoi la formule qui lie les deux variables
    Tu croises des espèces (peut-être un nombre) et des variables (température, PH, etc). Cependant c'est quoi la formule qui lie les deux (moyenne, somme, etc.) ? Il s'agit du "X " qui est à l'intersection des 2 dans le tableau croisé.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut RESHAPE
    Bonjour à tous,

    Je suis d'accord avec le dernier poste de Americano.
    "reshape" et "reshape2" sont des modules pour faire ce type d’opération.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. report studio-tableau croisé sur plusieurs colonnes
    Par biplume dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2013, 14h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2012, 20h12
  3. [XL-2010] Problème lors de la création de tableau croisé dynamique avec vba
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 17h10
  4. [AC-2010] Création de tableau dynamique sur Access 2010/2007
    Par Prisma_dago dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 12h30
  5. Création de tableau croisé
    Par Sam 069 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2008, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo