IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Lancement application avec bluetooth [Windows Phone 8]


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lancement application avec bluetooth
    Bonjour;

    Je viens de me lancer dans le wpf et j'ai un projet a faire pour validé mon année d'étude.
    Voilà j'explique un peu le truc. Je suis en charge de réalisé une application sur Windows phone permettant de recevoir des données en Bluetooth et de les afficher en temps réel.
    Pour des raison pratique je voulais savoir s'il étais possible d'activé le bluetooth du téléphone directement depuis l'application pour que l'utilisateur ne se soucis pas si son bluetooth est activé ou non.
    Voilà je sais pas si je me suis bien fait comprendre. Un collègue qui doit réaliser le même projet mais sur Androïde a réussi à le faire donc je pense que sa doit être possible.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    je m'excuse vraiment si le sujet à déjà été abordé précédemment mais je ne doit pas faire les bonne recherche si c'est le cas encore pardon et surtout merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    Alors c'est pas possible pour des raisons de sécurité. Toutes ces actions (Bluetooth, Wifi etc...) passe par des Launchers ou Choosers qui demandent en dernier recours l'action phyisque de l'utilisateur.

    Après, sur Windows Phone il n'y a pas de WPF mais du Silverlight.

    Voilà
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse désolé pour l’erreur je savais pas je ferrais attention la prochaine fois ok bon ben dans ce cas je laisserais le bluetooth d'activer.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Oui,

    on a pas le choix malheureusement !!!

    C'est sécurisé mais pour faire des applications très conviviales c'est pas cool ...
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est pas grave je voulais juste avoir ce petit truc sympa en plus. En tout cas merci beaucoup. Je reviendrai surement prochainement pour posé d'autre question.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour;

    Désoler de revenir sur le même fils de discutions mais je le trouvais approprié vue que tu ma parler de Silverlight. Mon prof me parle de WPF peut tu m'expliqué exactement la différence que je puisse vraiment l'expliqué dans ma revu de projet et que je lui explique.

    Merci.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    En gros,

    WPF c'est pour les applications Desktop et Silverlight c'est pour les applications Web.

    Les deux permettent de réaliser des interfaces riches et repose sur XAML.

    Tu peux faire une recherche sur le net afin de trouver les subtiles différences.

    Voilà
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok Merci donc vue qu'il n'y à pas de partie Web j'ai donc une appli WPF et non Silverlight.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Euh non ...

    WPF n'existe pas sur Windows Phone tout simplement.
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oook...

    Je t'avoue que je comprend plus grand chose là. Ok ben je parlerais des deux.

    En tout cas merci de tes réponses.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Qu'est ce qui n'est pas clair pour toi ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu m'explique que silverlight c'est pour le web mais je n'en est pas donc c du wpf. Mais que sa existe pas sur WindowsPhone donc que finalement c'est du silverlight. ^^ je comprend pas tout j'ai beau cherché sur le net je comprend pas tout en plus mon prof a plusieurs fois prouvé qu'il connaissait pas vraiment ce qu'il nous montrais donc je sais pas qui croire.

    Mais en tout cas merci bcp pour tes explication.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Silverlight est arrivée pour proposer des interfaces riches (un peu comme flash) sur des applications orientées Web et Intranet.

    Après ou en même temps il y a eu WPF qui permettait de faire la même chose mais pour des applications Desktop (ça a remplacer les WinForm si tu veux).

    Les langages ont évolués et Microsoft à choisit de mettre Silverlight sur Windows Phone comme technologie.

    Wpf et Silverlight repose sur XAML mais il y a des différences entre les deux technologies.

    Maintenant Silverlight est abandonné par Microsoft à l'exception de Windows Phone qui le conserve pour le moment.

    C'est plus clair ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ha ok merci beaucoup oui sa commence à rentré.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 10h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 14h14
  3. Problème de lancement d'une application avec JWS
    Par petiteminette44 dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 14h41
  4. Probleme de lancement d'une application avec SQL
    Par Tigre_82 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 11h26
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 17/08/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo