IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Interface - Sous vi plus esthétique


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Interface - Sous vi plus esthétique
    bonjour les développeurs j ai une question s'il vous plais aidez moi :
    j'aimerai afficher un sous_vi en appuyant sur un bouton du vi principale , mais je veux que ça sois plus esthétique qe ça l'ai , c'est a dire je ne veux rien voir je meme la barre pour minimiser , réduire ou fermer , je vous ai joint une image pour vous faire une idée , je veux que ça soit une petit peux transparente aussi mais pas les élément a l'intérieur de la fenêtre juste la fenêtre
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Regarde avec un clic droit sur l'icone du VI et personnaliser -> apparence fenêtre, tu devrais trouver ton bonheur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci je vais voir ça

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour, je n'ai pas tout à fais trouvé mon bonheur lol , en fait je cherche à afficher un graphe qui soit un petit peu transparent (je veux régler l'opacité) sur une face avant secondaire d'un vi , j'arrive à rendre le vi secondaire transparent mais pas le graphe . je vous ai expliqué dans l'image que j'ai joint

    Je veux aussi éditer les axes x et y en insérant des chaines de caractères par exemple : samedi, dimanche ,..... au lieu de 1 , 2 ,3 ..... , j'ai cherché dans les nœuds de propriété mais je trouve pas
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Affichage>>Palette d'outils>>Définir une couleur, puis sélection le "T" pour transparent et applique la transparence à l'aide du pinceau.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci les gars ça marche très bien

    heu encore une chose en ce qui concerne le graphe , changer l’Affichage des axes , de 1,2,3 etc à samedi , dimanche , ou même 1h ,2h, 3h , ou encore ,janvier février,...... comment je peu faire ça , j ai regardé dans les propriété du graphe mais ça donner rien j ai graphe xy

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux afficher au format date et heure en allant dans propriétés => Format display (2ième onglet) => temps absolu ou relatif suivant ton besoin.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c est possible de faire ça par programmation ? car je veux que les axes changent automatiquement selon les données que je veux tracer ,
    regarde un peu l image , c est ce que je veux obtenir en faite , par exemple je trace des donnée sur une semaine il me met les jours de la semaine , ou bien si je trace les donnée sur une année il me met les mois de l année .... etc
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila j ai trouvé un exemple typique de ce que je veux faire
    vous pouvez consulter ici , c est une site pour la bourse

    http://www.eutelsat.com/fr/investiss...graphique.html

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    si non si ce n ai pas possible avec labview dites moi avec quel langage je dois faire ça , mais a condition que je puisse l’exécuter a l'aide du programme principale qui est lui en labview

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Poste un Vi simplifier (.vi) sur ce que tu souhaite faire, afin qu'on puisse avoir une base pour travailler.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    voila je vous ai joint le Vi simplifié , j ai écris des commentaires vous montrer ou ça bloque
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Je pense que tu n'a pas choisis le bon graphe pour faire ce que tu souhaite, le graphe XY est plus approprié.
    Voici un exemple: How Do I Set the Time and Date on the X-axis of a Graph in LabVIEW?
    Une fois tes données (X:Horodatage et Y:Valeurs) récupérées, tu peux les regrouper pour avoir un affichage par heure/jour/mois...

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide , j ai consulté le fichier que vous m' avez indiqué mais je ne vois pas comment utiliser ça pour obtenir ce que je veux ,
    en faite voila : je choisis un affichage sur un mois par exemple : je veux que le programme prenne la date d'aujourd'hui soustrait 30 jours et aille chercher les donnée 1 mois avant donc il m'affiche le debut du graphe a la date ya un mois et la fin aujourd'hui ,

    par exemple : je choisi un afficahge entre aujourd'hui et 30 jours avant

    donc il commence du 20 fevrier au 20 mars , c'est a dire chaque donnée il va lui faire correspondre une date du jour .
    je peux faire ça ? comment je peux soustraire une journée a chaque itération ?

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Ci-dessous un exemple qui permet de choisir la période à afficher sur le graphe XY:

    C'est un Vi au format png qui peut être ouvert avec LabVIEW en faisant glisser/déposer du fichier PNG dans un diagramme LabVIEW.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup , ce que vous m avez envoyé m 'as servi pour créer un tableau qui contient les différentes dates , cela va me servir d axe que je peux varier , mais j ai un souci , je ne peux pas changer le format a l aide d un nœud de propreté , il est limité je n arrive pas a voir toute les formats

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par kernel75 Voir le message
    ... je ne peux pas changer le format a l aide d un nœud de propreté , il est limité je n arrive pas a voir toute les formats
    Je n'ai pas compris.
    poste ton exemple stp

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila le vi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Là y a un truc qui m'échappe, je ne comprend plus rien, tu n'a pas utiliser ce que je t'ai proposé dans mon dernier exemple, en plus je n'arrive pas à deviner ce que tu souhaite faire à partir de ton code, c'est peut être parce que on est vendredi après-midi et que mon cerveau commence à se mettre en veille.

    Pourquoi tu n'est pas partie de mon dernier exemple pour faire ton code?
    Sinon, tu peux nous faire un algo/schéma... pour mieux exprimer ton besoin.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    justement j étais partis de votre exemple , le truc c est que vous avez saisi la le tableau horodatage et donnée , et moi je l ai fais a l aide d un registre a décalage .
    ce que je veux faire est identique a ça :
    mais je ne crois pas que labview va le permettre vu le commencement :

    http://jsfiddle.net/gh/get/jquery/1....pline-symbols/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 17h25
  2. Pb pour executer une procédure sous SQL PLUS
    Par rabddoul dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 15h40
  3. [NetBeans] interface sous netbeans
    Par joquetino dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2005, 01h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 15h08
  5. [Débutant] Lancer une interface sous éclipse
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo