IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Interface - Sous vi plus esthétique


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Interface - Sous vi plus esthétique
    bonjour les développeurs j ai une question s'il vous plais aidez moi :
    j'aimerai afficher un sous_vi en appuyant sur un bouton du vi principale , mais je veux que ça sois plus esthétique qe ça l'ai , c'est a dire je ne veux rien voir je meme la barre pour minimiser , réduire ou fermer , je vous ai joint une image pour vous faire une idée , je veux que ça soit une petit peux transparente aussi mais pas les élément a l'intérieur de la fenêtre juste la fenêtre
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Regarde avec un clic droit sur l'icone du VI et personnaliser -> apparence fenêtre, tu devrais trouver ton bonheur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci je vais voir ça

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour, je n'ai pas tout à fais trouvé mon bonheur lol , en fait je cherche à afficher un graphe qui soit un petit peu transparent (je veux régler l'opacité) sur une face avant secondaire d'un vi , j'arrive à rendre le vi secondaire transparent mais pas le graphe . je vous ai expliqué dans l'image que j'ai joint

    Je veux aussi éditer les axes x et y en insérant des chaines de caractères par exemple : samedi, dimanche ,..... au lieu de 1 , 2 ,3 ..... , j'ai cherché dans les nœuds de propriété mais je trouve pas
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Affichage>>Palette d'outils>>Définir une couleur, puis sélection le "T" pour transparent et applique la transparence à l'aide du pinceau.
    Reg
    CLAD

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci les gars ça marche très bien

    heu encore une chose en ce qui concerne le graphe , changer l’Affichage des axes , de 1,2,3 etc à samedi , dimanche , ou même 1h ,2h, 3h , ou encore ,janvier février,...... comment je peu faire ça , j ai regardé dans les propriété du graphe mais ça donner rien j ai graphe xy

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux afficher au format date et heure en allant dans propriétés => Format display (2ième onglet) => temps absolu ou relatif suivant ton besoin.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c est possible de faire ça par programmation ? car je veux que les axes changent automatiquement selon les données que je veux tracer ,
    regarde un peu l image , c est ce que je veux obtenir en faite , par exemple je trace des donnée sur une semaine il me met les jours de la semaine , ou bien si je trace les donnée sur une année il me met les mois de l année .... etc
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila j ai trouvé un exemple typique de ce que je veux faire
    vous pouvez consulter ici , c est une site pour la bourse

    http://www.eutelsat.com/fr/investiss...graphique.html

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    si non si ce n ai pas possible avec labview dites moi avec quel langage je dois faire ça , mais a condition que je puisse l’exécuter a l'aide du programme principale qui est lui en labview

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Poste un Vi simplifier (.vi) sur ce que tu souhaite faire, afin qu'on puisse avoir une base pour travailler.
    Reg
    CLAD

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    voila je vous ai joint le Vi simplifié , j ai écris des commentaires vous montrer ou ça bloque
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Je pense que tu n'a pas choisis le bon graphe pour faire ce que tu souhaite, le graphe XY est plus approprié.
    Voici un exemple: How Do I Set the Time and Date on the X-axis of a Graph in LabVIEW?
    Une fois tes données (X:Horodatage et Y:Valeurs) récupérées, tu peux les regrouper pour avoir un affichage par heure/jour/mois...
    Reg
    CLAD

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide , j ai consulté le fichier que vous m' avez indiqué mais je ne vois pas comment utiliser ça pour obtenir ce que je veux ,
    en faite voila : je choisis un affichage sur un mois par exemple : je veux que le programme prenne la date d'aujourd'hui soustrait 30 jours et aille chercher les donnée 1 mois avant donc il m'affiche le debut du graphe a la date ya un mois et la fin aujourd'hui ,

    par exemple : je choisi un afficahge entre aujourd'hui et 30 jours avant

    donc il commence du 20 fevrier au 20 mars , c'est a dire chaque donnée il va lui faire correspondre une date du jour .
    je peux faire ça ? comment je peux soustraire une journée a chaque itération ?

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Ci-dessous un exemple qui permet de choisir la période à afficher sur le graphe XY:

    C'est un Vi au format png qui peut être ouvert avec LabVIEW en faisant glisser/déposer du fichier PNG dans un diagramme LabVIEW.
    Reg
    CLAD

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup , ce que vous m avez envoyé m 'as servi pour créer un tableau qui contient les différentes dates , cela va me servir d axe que je peux varier , mais j ai un souci , je ne peux pas changer le format a l aide d un nœud de propreté , il est limité je n arrive pas a voir toute les formats

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par kernel75 Voir le message
    ... je ne peux pas changer le format a l aide d un nœud de propreté , il est limité je n arrive pas a voir toute les formats
    Je n'ai pas compris.
    poste ton exemple stp
    Reg
    CLAD

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila le vi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Là y a un truc qui m'échappe, je ne comprend plus rien, tu n'a pas utiliser ce que je t'ai proposé dans mon dernier exemple, en plus je n'arrive pas à deviner ce que tu souhaite faire à partir de ton code, c'est peut être parce que on est vendredi après-midi et que mon cerveau commence à se mettre en veille.

    Pourquoi tu n'est pas partie de mon dernier exemple pour faire ton code?
    Sinon, tu peux nous faire un algo/schéma... pour mieux exprimer ton besoin.
    Reg
    CLAD

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    justement j étais partis de votre exemple , le truc c est que vous avez saisi la le tableau horodatage et donnée , et moi je l ai fais a l aide d un registre a décalage .
    ce que je veux faire est identique a ça :
    mais je ne crois pas que labview va le permettre vu le commencement :

    http://jsfiddle.net/gh/get/jquery/1....pline-symbols/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 18h25
  2. Pb pour executer une procédure sous SQL PLUS
    Par rabddoul dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 16h40
  3. [NetBeans] interface sous netbeans
    Par joquetino dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2005, 02h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h08
  5. [Débutant] Lancer une interface sous éclipse
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo