IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Comparaison des technologies actuel du web


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 27
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comparaison des technologies actuel du web
    Bonjour

    Je ne sais pas si je suis dans la partie la plus approprié , mais ma question regroupant plusieurs domaines et non différentiable j'espère être dans le bon forum , si ce n'est pas le cas je vous présente mes excuses d'avance.

    J'ai un projet web(navigateur) jusqu’à maintenant je n'étais jamais allé jusqu’à la mise en production , or ce projet est fait pour et doit pouvoir assurer de bonnes performances tout en prenant compte de l'aspect économique.Les 3 technologies envisagés sont l'ASP .NET , PHP et JAVA web , vers le SGBD le choix s'oriente vers MySQL ou maria DB.

    Donc la ou les question que je me pose est : Parmi les langages ci dessus , aujourd'hui quel est le langage le plus performant(rapidité et non consommation de ressources) ? Quels sont les contraintes en terme de coût(licence et puissance de la machine de production) ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Bonjour,

    Un débat sur developpez entre PHP et Java EE peut t'intéresser : http://www.developpez.net/forums/d37...p-versus-java/

    Pour asp, je ne connais, je ne vais pas en parler pour éviter de dire des bétises.

    Entre PHP et Java, je pense que PHP demandera moins de ressources pour le serveur, après la rapidité effective, c'est assez difficile à tester… En php avec un gros framework assez lourd, tu peux être moins rapide qu'un projet java plus léger et vis versa.

    Base de données, entre mariaDB et mysql, je pense pas que la différence soit significative : mariadb est un fork de mysql assez récent, les différences ne sont pas notables. Par contre, tu peux peut être te renseigner du côtés de postgresql : corrigez moi si je me trompe,mais il me semble qu'il est plus rapide à l'écriture que mysql.

    Niveau économie, tout dépend : le serveur est dédié, si c'est le cas, ça n'a pas grande importance entre Java et php ? Dans le cas d'un mutualisé ou autres, le moins cher reste du PHP/MySQL.

    Bon courage
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut La question est mal posée
    Bonjour,

    Tu te trompes de question, la question ne doit pas porter sur tel ou tel langage ou SGBD.
    Il faut réfléchir en terme de besoins :
    - Quel type de projet ( enquête, GED, décisionnel )
    - Combien d'utilisateurs ?? (fiable ou pas fiable ?)
    - Quel budget (très chèr windows, pas cher php) ?
    - ou déployer (contraintes) ?

    Après tu utilises une technologie en fonction de sa faisabilité, et pas le contraire.
    C'est comme rentrer un V8 dans une carcasse de 2cv pour aller chercher une baguette ??? pour être clair.

    Par expérience, une bonne méthodologie, une bonne réflexion, un peu d'optimisation remplacera n'importe quelle techno.

    Après c'est du fun ... ASP, PHP ou Java ? cela dépend de qui te touche ou veux faire et de la "faisabilité dans son ensemble".

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. Comparaison des différentes technologies web
    Par sabdoul dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2013, 17h31
  2. Choix des technologies pour site Web
    Par salvador.frederic dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2013, 21h33
  3. [Débat] Etat de l'art des technologies Web
    Par jpouly dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 18h34
  4. Consommation de Web Services, comparaison des frameworks
    Par shivack dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 14h58
  5. Explication rapide des technologies Java Web.
    Par CheryBen dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo