IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister les dates de fichiers d'un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Lister les dates de fichiers d'un dossier
    Salut a tous le monde

    Je voulais faire un tableau (<table> </table>) pour lister les fichiers d'un dossier et les dates de création (ou de dernières modifications) de ces fichiers.

    J'arrive bien à lister mes fichiers mais je suis toujours bloqué sur les dates de mes fichiers. J'ai utilisé filemtime mais les dates affichés ne sont pas correctes..

    Je mets en pièces jointes l'image des fichiers comme ils sont organisés dan leurs répertoire (nom, date, taille, type) et l'image de résultats afficher par mon code php

    Je prie votre aide..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
    $dirname = 'C:\Doc_MsdProject\Projets\8\Planification';
    $dir = opendir($dirname); 
     
    $i=1;
     
    while($file = readdir($dir)) 
    {
        if($file != '.' && $file != '..' && !is_dir($dirname.$file))
        {
    echo '<tr>';
        echo '<td>'.$i.' </td>';
        echo '<td>'.$file.'</td>';
            echo '<td>'.date("d/m/y à H:i",filemtime($file)).'</td>';    
           echo '<td><a href="'.$dirname.$file.'"> <img height="18" width="18" src="http://www.developpez.net/forums/images/download.jpg" border=0 /> </a> </td>';
    echo '</tr>';
    $i++;
        }
    }
    closedir($dir);
    ?>
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Note de la doc sur la fonction filemtime :

    Note:
    Notez que la précision temporelle peut varier selon le système de fichiers utilisé.
    Comprendre que ça marche bien sous Linux et que ça marche plus ou moins bien sous Windows.

    Je te laisse regarder les commentaires de cette fonction, qui pourrait peut-être t'aider, particulièrement celui-là
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Est ce qu'il y a un code qui marche pour windows ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu as lu jusqu'au bout ma réponse ? Tu as testé le code du lien que je t'ai mis ? Tu as testé la fonction stat() ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui, j'ai vu le site : http://fr2.php.net/filemtime#100692

    J'ai utilisé la fonction proposée : function GetCorrectMTime($filePath) { ..... } mais je n'arrive pas encore à résoudre le problème..

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    il te faut déjà passer le chemin des fichiers à filetime().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php 
    define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
    $dirname = 'C:\Doc_MsdProject\Projets\8\Planification';
    $dir = opendir($dirname); 
     
    $i=1;
     
    while( false !== ($file = readdir($dir)) )
    {
        if($file != '.' && $file != '..' && !is_dir($dirname.$file))
        {
    echo '<tr>';
        echo '<td>'.$i.' </td>';
        echo '<td>'.$file.'</td>';
          echo "chemin complet :", $dirname.DS.$file, '<br>'; //ça donne quoi??
            echo '<td>'.date("d/m/y à H:i",filemtime($dirname.DS.$file)).'</td>';    
           echo '<td><a href="'.$dirname.$file.'"> <img height="18" width="18" src="http://www.developpez.net/forums/images/download.jpg" border=0 /> </a> </td>';
    echo '</tr>';
    $i++;
        }
    }
    closedir($dir);
    ?>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    armel18 merci beaucoup.. j'ai déjà essayer avec ca et ça donne pour tous les fichiers : 01/01/70 à 00:00

    Pouviez vous tester chez vous ce dilemme ..!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par medhan Voir le message
    armel18 merci beaucoup.. j'ai déjà essayer avec ca et ça donne pour tous les fichiers : 01/01/70 à 00:00

    Pouviez vous tester chez vous ce dilemme ..!
    désolé je n'utilise pas windows.donc je ne pourrai pas tester.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Chers utilisateurs de windows.. pouviez vous tester l'affichage des dates de fichiers dans un dossier..? Merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé filemtime() sur du windows server et workstation sans rencontrer de problème.
    Quelle version as-tu ?

    Les problèmes mentionnés dans les commentaires indiquent des problèmes de rafraichissement ou d'une date n'étant pas celle de modification mais pas de "non-date"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut l utilisation de la commande filetime
    il te suffit d'ajouter juste le chemin d'acces complet vers tes fichiers
    cad ajouter ton $dirname avant la variable $file
    comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td>'.date("d/m/y à H:i",filemtime($dirname.'/'.$file)).'</td>';
    voici a quoi va ressembler ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
    $dirname = 'C:\Doc_MsdProject\Projets\8\Planification';
    $dir = opendir($dirname); 
     
    $i=1;
     
    while($file = readdir($dir)) 
    {
        if($file != '.' && $file != '..' && !is_dir($dirname.$file))
        {
    echo '<tr>';
        echo '<td>'.$i.' </td>';
        echo '<td>'.$file.'</td>';
            echo '<td>'.date("d/m/y à H:i",filemtime($dirname.'/'.$file)).'</td>';    
           echo '<td><a href="'.$dirname.$file.'"> <img height="18" width="18" src="http://www.developpez.net/forums/images/download.jpg" border=0 /> </a> </td>';
    echo '</tr>';
    $i++;
        }
    }
    closedir($dir);
    ?>

Discussions similaires

  1. Lister les noms de fichiers d'un dossier
    Par progscoubi dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 10h13
  2. Lister les noms de fichiers présents dans un dossier FTP
    Par nico1214 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 10h36
  3. Lister les alias du fichier aliases.conf
    Par Socrat dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 11h36
  4. Rechercher les nom de fichier dans un dossier
    Par Didibzh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 11h41
  5. [BATCH] Tri sur les dates de fichiers
    Par tonf dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo