IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Comment accéder à mon PC depuis mon PC


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pierrot92320
    Homme Profil pro
    Ingénieur en retraite (électronique)
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en retraite (électronique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Comment accéder à mon PC depuis mon PC
    Bonjour

    J'apprends à utiliser cherrypy en utilisant le livre de G.Swinnen (apprendre à programmer en python 3). J'ai fait le serveur basique en suivant les indications du paragraphe 19-A-2. Il fonctionne comme prévu : il envoie une page web sur la quelle est simplement écrit "Bonjour à tous !". C'est pas grand chose mais pour un début c'est déjà beaucoup :o)

    Le problème est que ça ne marche que si dans la barre d'adresse de mon navigateur je tape 'localhost'. Si je tape '192.168.1.34' (qui est l'adresse de mon PC), le navigateur affiche :
    "La connexion a échoué - Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse 192.168.1.34."

    J'ai arrêté le pare-feu mais c'est pareil. J'ai fait un ping sur 192.168.1.34 depuis un autre PC connecté en réseau local c'est bon.

    Alors pourquoi mon navigateur ne parvient-il pas à se connecter cette adresse IP ?

    Merci pour votre aide.
    Pierre
    Je travaille avec Word 2019 sous Windows 10

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Sauf à ce que tu ais une redirection quelque part, sauf à ce que tu te sois planté d'adresse, sinon ton navigateur est un idiot, ça doit marcher.

    As-tu essayer avec un autre navigateur, IE par exemple ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    non c'est le serveur http qui est lié à 127.0.0.1 et localhost est résolu en général par 127.0.0.1 (voir fichier hosts)

    extrait de ton code, 1ère ligne en fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server.socket_host = "127.0.0.1"
    Si ça se trouve, sans mettre de valeur à ce champ, le serveur sera "bindé" à toutes les adresses IP de ta machine, dont celles en 192.168.xxx.xxx
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Pierrot92320
    Homme Profil pro
    Ingénieur en retraite (électronique)
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en retraite (électronique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Et non Sevyc64 c'est pas mon navigateur qui est idiot ... c'est moi !

    Merci fredoche j'ai changé la directive server.socket_host en mettant l'adresse de mon PC < server.socket_host = "192.168.1.34" > et tout baigne.

    Il faut mettre une adresse sinon ça râle tout rouge. Mais je viens d'apprendre qu'on peut mettre "0.0.0.0". Dans ce cas ça répond à "localhost" en local, et à l'adresse "192.168.1.34" à partir de n'importe quel PC du réseau local.

    Merci beaucoup
    Pierre
    Je travaille avec Word 2019 sous Windows 10

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2010, 13h50
  2. Comment executez un VBS depuis mon BATCH
    Par Babybel54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 11h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 07h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 10h59
  5. [VBA-E] Macro VBA pour personaliser mon .doc depuis mon .xls
    Par korntex5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo