IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Formulaire d'objets relationnels [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire d'objets relationnels
    Bonjour

    Pour faire simple, je souhaite créer en ASP.Net un formulaire permettant de créer des employés.
    Au niveau du modèle de données, un employé possède un identifiant, un nom et un bureau. Un bureau possède un identifiant et un nom.

    Ca donnerait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class Employee 
    {
    	public int Id {get; set;}
     
    	public string Name {get; set;}
     
    	public Office EmpOffice {get; set;}
    }
     
    public class Office
    {
    	public int Id {get; set;}
     
    	public string Name {get; set;}
    }
    J'ai aussi un service me renvoyant un List<Office> contenant tous les bureaux existants.
    Je voudrais que dans le formulaire, l'utilisateur puisse saisir le nom de l'employé et choisir un bureau à lui affecter. Sachant qu'il y a des centaines de bureaux, je ne pense pas utiliser de liste déroulante.

    Quelle autre solution existe ? J'ai regardé les vues partielles mais dans mon cas je n'ai trouvé que des exemples où la vue partielle affiche les bureaux affectés à un employé alors que je souhaiterai qu'elle permette d'affecter un bureau à un employé.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Un champ texte avec autocompletion...
    L'utilisateur commence a écrire le nom du bureau et on lui propose les noms qui match...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci. J'ai trouvé un tuto sur l'autocomplétion avec JQuery et c'est bien pratique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mapping Objet/Relationnel : optimisez les performances ?
    Par voyageur dans le forum Optimisations
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 15h51
  2. [Formulaires] Déclaration objet sous-formulaire
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 13h49
  3. Outil de mapping objet/relationnel OR not ?
    Par Exsilius dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 18h52
  4. Mapping Objet / Relationnel
    Par LordBob dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2006, 14h42
  5. [SQL] Abstraction BDD et mapping objet/relationnel
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo