IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Composant IdHTTP sous W8


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Composant IdHTTP sous W8
    Bonjour,

    j' ai dévelloppé une appli qui lance une requete pour rappatrier des infos de films pour l' API du site Themovie.org
    Pour cela, j' utilise le composant IdHTTP

    Chez moi, tout se passe à merveille sous W7, mais j' ai demandé à ce qu' on me teste la chose sous W8 .. et là plantage !
    Je n' ai pas W8, donc diffficile pour moi d' y voir clair.
    En bref, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    procedure TThemoviedb.Request(query: string);
    var
      LHandler: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
      Fs: TFileStream;
    begin
    if FAPIkey = '' then Exit ;
     
     
      if FileExists(FQueryTextfromQuery) then
        DeleteFile(FQueryTextfromQuery);
      Fs := TFileStream.Create(FQueryTextfromQuery, fmCreate);
      try
     
      // PROBLEM ..
      LHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
      IdHTTP1.IOHandler := LHandler;
      IdHTTP1.get(query, Fs);
     
     except
            On e : Exception do
              MessageDlg(Format('Erreur : %s',[e.Message]), mtInformation, [mbOK], 0);
          end;
     
      Fs.Free;
      LHandler.Free ;
    avec FS un FileStream écrit en ANSI.
    Y' a t-il un problème connu avec ce composant sous W 8 ?

    Merci de m' éclairer .

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut une petite Precision
    C' est la version du composant intégré à Delphi XE5 ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 469
    Points : 24 905
    Points
    24 905
    Par défaut
    Avec TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL, tu as pensé à fournir les deux DLL ?
    Libeay32.dll
    Ssleay32.dll

    Sous XE2, on les trouve dans
    C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\bin\subversion
    Cela m'étonne ne pas les trouver dans un dosser de déploiement
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut uniquement a coté de l' .exe ?
    NON, je n' y avait pas pensé !

    Bien vue !
    J' avis bien lu un truc similaire entre-temps ...

    Du coup, je les mets où les .dll ?
    A coté de mon executable, ca suffit apparemment, comme indiqué sur
    http://www.indyproject.org/Sockets/f...rWin64.en.aspx

    Je précise que mon système (W7) et W8 sont tous les deux sous 64 bits.

    La requete fonctionne cela dit une première fois, mais pas la seconde ,...
    C' est possible que ce soit juste ca ? (J' imagine que si oui, cela fonctionnerai toujours ou jamais ...non ?)

    Merci encore !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut suite ..
    Alors,
    simplement mettre les 2 DLL n' est apparemment pas suffisant .

    J' ai téléchargé
    https://slproweb.com/download/Win32O...ght-1_0_1f.exe
    et le problème est réglé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer le composant TComPort sous Delphi5
    Par GI_GI dans le forum Composants VCL
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/09/2008, 08h07
  2. [D2005][Débutant] Créer composant WinForm sous D2005 Pro
    Par jfdeterme dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 13h20
  3. Composants JVCL sous Delphi 2005 personnel
    Par jonathomas dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 02h05
  4. Composants XML sous Delphi 5 ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 16h40
  5. Installer un composant .pas sous Delphi 2005 ???
    Par rpoulin dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo