IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2] Web Service et Wsse


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Symfony2] Web Service et Wsse
    Salut tout le monde,
    Alors voilà je suis nouveau sur symfony2 et j'ai eu l'occasion d'un tout petit peu manipulé en installant FOSUserBundle et en faisant un tout petit système de galerie.
    J'ai voulu ajouté un web service pour se loguer, et ajouter des images sur la galerie via mobile de façon sécurisé. J'ai donc fouillé un peu et je suis tombé sur le Wsse. J'ai suivie ce tuto pour le configurer :
    http://obtao.com/blog/2013/06/config...t-with-chrome/

    Si j'ai bien compris ça permet de vérifier l'utilisateur à chaque requêtes http sur les URLs contenant /api/ et donc de ne pas avoir besoin de sessions.

    J'ai voulu tester en faisant ce petit controller et en effectuant une requête grâce à la console de google chrome et de l'application REST. Le problème et que ça me retourne GoodGames anon. et dire que je n'ai pas activé les utilisateurs anonymes et que j'ai remplis le header comme il était conseillé de le faire pour me connecter avec mon utilisateur test.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    namespace MySite\UserBundle\Controller;
     
    use Symfony\Component\Httpfoundation\Response;
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    /**
     * Description of ApiController
     *
     */
    class ApiController extends Controller {
        public function testAction(){
     
            $security = $this->container->get('security.context');
     
            $token = $security->getToken();
     
            $user = $token->getUser();
     
            //$nom = $user->getUsername();
            return new Response('Good games '.$user);
        }
    }
    app/config/routing.yml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #REST 
    rest:
        #type : rest 
        resource : "@MySiteUserBundle/Resources/config/routing.yml"
        prefix : /api
    et le routing.yml du bundle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mysite_user_test:
        pattern:  /test
        defaults: { _controller: MySiteUserBundle:Api:test }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    firewalls:
            wsse_secured:
                pattern:   ^/api/.*
                stateless:  true
                wsse: true
                anonymous : false
    Merci d'avance,
    Passez une bonne journée!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de trouver votre post, avez vous résolu votre problème ?

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2] Création d'un web service SOAP
    Par dll28 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 09h11
  2. [web service] pb interoperabilité?
    Par david42 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h01
  3. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  4. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 12h54
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo