IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Souci pour connecter à SQL [Drupal]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Souci pour connecter à SQL
    Bonjour,

    Petit souci pour installer mon site sur OVH et j'ai vu que d'autres ont eu le même problème mais malheureusement, je n'ai pas réussi à ce que ça fonctionne chez moi.
    Je voudrais placer les fichiers d'un site construit avec Drupal 6 sur l'hébergeur OVH.
    J'ai installé Drupal 6.20 puis j'ai uploadé les fichiers dans www. Quand je tape l'adresse du site, j'obtiens la page d'accueil mais ensuite je clique sur Entrer et j'obtiens le message suivant:

    " Site off-line

    The site is currently not available due to technical problems. Please try again later. Thank you for your understanding.

    If you are the maintainer of this site, please check your database settings in the settings.php file and ensure that your hosting provider's database server is running. For more help, see the handbook, or contact your hosting provider."

    Il semble que ce soit un problème pour se connecter à la base de données SQL (5.1). J'ai modifié le fichier settings.php avec mes données mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Database URL format:
     
        $db_url = 'mysql://username:password@localhost/databasename';
        $db_prefix = '';
    Avec ce changement, j'obtiens une page blanche. Je n'ai pas accès au tableau de bord admin, mais quand je tape www.mon-site.fr/?q=user j'obtiens la page d'accueil.

    Quand j'ai uploadé en FTP les fichiers sur l'hébergeur, j'ai aussi obtenu une vingtaine de fois le message suivant en rouge:
    Error message= TypeError: this.parent is null
    URL= chrome://fireftp/content/js/connection/dataSocket.js
    Line Number= 466

    Est-ce que cela peut être la cause du problème?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sur d'avoir bien tout saisi...
    Tu n'arrive pas à installer Drupal 6.20 sur ton local (Chez toi) et sur serveur distant (Hébergé par OVH) ?

    Si tu pense qu'il s'agit de la Base De Donnée (BDD), essaye de t-y connecter : soit par ligne de commande soit par l'interface PhpMyAdmin/Mypanel/etc (Enfin celle que tu as choisis avec ton hébergeur, pour OVH c'est cette adresse il me semble https://phpmyadmin.ovh.net/ ).

    Et quel logiciel tu utilise pour faire ton transfert FTP ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Souci pour connecter à SQL
    Merci pour la réponse.

    En fait, je dois réinstaller mon site en Drupal sur OVH car l'ancien hébergement n'a pas été renouvelé à temps et le site était down.
    J'ai repris un hébergement mutualisé Perso qui ne pose pas de problème avec le module Drupal 6.20 installé sur le serveur
    Je n'ai pas installé le site en local sur mon PC, j'ai juste le dossier de fichiers et je les ai envoyé via FTP avec Fireftp.
    Dans Gestion de SQL, il est indiqué que ma base de données est OK.
    Dans Phpmyadmin, je vois que j'ai 50 tables, pas de message d'erreur. J'ai vidé le cache mais aucun changement.
    Dans settings.php, j'ai modifié mes données de connexion comme indiqué mais cela ne fonctionne toujours pas.
    $db_url = 'mysql://username:password@localhost/databasename';
    $db_prefix = '';


    J'arrive à me connecter à la page d'accueil mais pas la suite
    http://www.instituteveildessens.be

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 107
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Hmmm 50 tables... Cela fais bien trop peu pour un drupal, même si c'est D6.

    Désolé pour la réponse tardive, j'étais en déplacement à l'étranger.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Souci pour connecter à SQL
    Merci pour l'aide.
    En fait il y a 119 tables.
    Mais l'archive du site que j'ai reçue a démontré un site pas construit selon les règles Drupal et il y avait des fichiers foireux ou manquants.
    Heureusement j'ai eu de l'aide d'un collègue qui s'y connait en Drupal et qui a pu reconstruire le site de manière optimale.
    Le résultat est en cours d'achèvement mais mon problème va se résoudre.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le driver PDO_DBLIB pour se connecter à sql server
    Par dev-deb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2010, 17h49
  2. Connection ADOBD pour utiliser SQL en vba EXCEl
    Par chabagrou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 14h39
  3. [Outils][DotnetNuke] Pourquoi ai-je un souci pour m'y connecter ?
    Par Blo0d4x3 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 02h01
  4. [VB.NET] NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE pour connection SQL
    Par Immobilis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 21h49
  5. Petit soucis pour se connecter à l'adsl
    Par Blowih dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo