IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android Maven Eclipse


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut Android Maven Eclipse
    Bonjour à tous,

    J'ai installé Eclipse avec le SDK Android. J'ai installé aussi les packages :

    Android 4.4.2 API 19
    Android 4.2.2 API 17
    Android 3.2 API 13
    Android 2.3.3 API 10

    Ensuite j'ai procédé à l'installation de Maven (android m2e) via Eclipse Marketplace. J'ai créé un projet Maven Android. Je fais Clean -> Build sur le projet et lors de ce Build il y a une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ERROR] Failed to execute goal com.jayway.maven.plugins.android.generation2:android-maven-plugin:3.6.1:generate-sources (default-generate-sources) on project project: Execution default-generate-sources of goal com.jayway.maven.plugins.android.generation2:android-maven-plugin:3.6.1:generate-sources failed: Error reading C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\tools\tools\source.properties -> [Help 1]
    Je pense que mon pom.xml a un problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>com.appli.test</groupId>
    	<artifactId>project</artifactId>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>apk</packaging>
    	<name>project</name>
     
    	<properties>
    		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    		<platform.version>4.4.2</platform.version>
    		<android.plugin.version>3.6.1</android.plugin.version>
    	</properties>
     
    	<dependencies>
    		<dependency>
    			<groupId>com.google.android</groupId>
    			<artifactId>android</artifactId>
    			<version>4.1.1.4</version>
    		</dependency>
    	</dependencies>
     
    	<build>
    		<finalName>${project.artifactId}</finalName>
    		<pluginManagement>
    			<plugins>
    				<plugin>
    					<groupId>com.jayway.maven.plugins.android.generation2</groupId>
    					<artifactId>android-maven-plugin</artifactId>
    					<version>3.6.1</version>
    				</plugin>
    			</plugins>
    		</pluginManagement>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>com.jayway.maven.plugins.android.generation2</groupId>
    				<artifactId>android-maven-plugin</artifactId>
    				<configuration>
    					<androidManifestFile>AndroidManifest.xml</androidManifestFile>
    					<resourceDirectory>src/main/resources</resourceDirectory>
    					<sourceDirectory>src/main/java</sourceDirectory>
    					<sdk>
    						<platform>19</platform>
    					</sdk>
    					<manifest>
    						<debuggable>true</debuggable>
    					</manifest>
    				</configuration>
    				<extensions>true</extensions>
    			</plugin>
    			<plugin>
    				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    				<version>2.3.2</version>
    				<configuration>
    					<source>1.6</source>
    					<target>1.6</target>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    </project>
    Pouvez-vous m'aider a résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

    John.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que tu as télécharger l'API 19 ?

    Est ce que ta variable ANDROID_HOME est configuré ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse.

    Oui j'ai installé l'API 19 et ma variable ANDROID_HOME est config : C:/adt-bundle-windows-x86_64-20131030/sdk/tools

    Je trouve ça bizarre que dans l'erreur il m'affiche 2 fois tools dans le path, alors que le deuxième tools n'existe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error reading C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\tools\tools\source.properties

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    enlève tools

    ANDROID_HOME est config : C:/adt-bundle-windows-x86_64-20131030/sdk
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Toujours pareil.

    En revanche si je rajoute cette ligne dans mon pom.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <path>C:/adt-bundle-windows-x86_64-20131030/sdk</path>
    J'obtiens cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Error when generating sources.
    org.apache.maven.plugin.MojoExecutionException: 
    	at com.jayway.maven.plugins.android.phase01generatesources.GenerateSourcesMojo.generateR(GenerateSourcesMojo.java:493)
    	at com.jayway.maven.plugins.android.phase01generatesources.GenerateSourcesMojo.execute(GenerateSourcesMojo.java:204)
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultBuildPluginManager.executeMojo(DefaultBuildPluginManager.java:101)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:209)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:153)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.MojoExecutor.execute(MojoExecutor.java:145)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:84)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleModuleBuilder.buildProject(LifecycleModuleBuilder.java:59)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleStarter.singleThreadedBuild(LifecycleStarter.java:183)
    	at org.apache.maven.lifecycle.internal.LifecycleStarter.execute(LifecycleStarter.java:161)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:320)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:156)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.execute(MavenCli.java:537)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.doMain(MavenCli.java:196)
    	at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:141)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:290)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch(Launcher.java:230)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:409)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main(Launcher.java:352)
    Caused by: com.jayway.maven.plugins.android.ExecutionException: ANDROID-040-001: Could not execute: Command = cmd.exe /X /C "C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\build-tools\android-4.4\aapt.exe package -m -J C:\android-app\project\target\generated-sources\r -M C:\android-app\project\AndroidManifest.xml --auto-add-overlay -A C:\android-app\project\assets -I C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\platforms\android-19\android.jar", Result = 1
    	at com.jayway.maven.plugins.android.CommandExecutor$Factory$DefaultCommandExecutor.executeCommand(CommandExecutor.java:246)
    	at com.jayway.maven.plugins.android.phase01generatesources.GenerateSourcesMojo.generateR(GenerateSourcesMojo.java:489)
    	... 22 more
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ERROR] Failed to execute goal com.jayway.maven.plugins.android.generation2:android-maven-plugin:3.6.1:generate-sources (default-generate-sources) on project project: MojoExecutionException: ANDROID-040-001: Could not execute: Command = cmd.exe /X /C "C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\build-tools\android-4.4\aapt.exe package -m -J C:\android-app\project\target\generated-sources\r -M C:\android-app\project\AndroidManifest.xml --auto-add-overlay -A C:\android-app\project\assets -I C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\platforms\android-19\android.jar", Result = 1

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\build-tools\android-4.4\aapt.exe

    Tu peux configurer le chemin depuis ton maven mais de toute manière cela doit être fait avec ta variable d'environnement ANDROID_HOME.


    Pour ton erreur normalement il devrait chercer dans build-tools\19.0.0\aapt.exe et non android-4.4 a moins que sur Windows le nommage soit dfifférent. Est ce que tu peux regarder quel dossier correspond ) ton ADT ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Le problème c'est que l'erreur me renvoie des dossiers et fichiers inexistant car ces 3 dossiers sont vides:

    C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\add-ons
    C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\build-tools
    C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\platforms

    Le dossier de mon ADT c'est adt-bundle-windows-x86_64-20131030

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    C'est pas normal que ces dossiers soit vides quand tu télécharges une API Android celle ci doit remplir ces dossiers, mets à jour ta variable ANDROID_HOME et retélécharge les APIS. Tu es vraiment sur que tu as télécharger les API depuis le SDK Manager ? Et si oui où est ce qu'il les installe ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Oups désolé, en fait il m'a créé ces dossiers vide à la racine du dossier mais ils ne servent à rien. Mais dans \sdk il a bien les dossiers et ils ne sont pas vide donc déjà les fichiers que cherche eclipse sont bien existant.

    J'ai fais un petit screen shoot au cas où :

    Nom : SDK.png
Affichages : 200
Taille : 94,3 Ko

    Mais bon, le problème n'est toujours pas résolu.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    J'ai pu résoudre mon problème ! Il fallait que j'enlève ces 3 lignes du pom.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <androidManifestFile>AndroidManifest.xml</androidManifestFile>
    <resourceDirectory>src/main/resources</resourceDirectory>
    <sourceDirectory>src/main/java</sourceDirectory>
    Mais il reste un détail à régler c'est que quand je build, j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?
    J'ai trouvé comment résoudre le problème, il faut que j'utilise un JDK. Mais j'ai installé Java ADT en 64 bits et un JRE en 64bits. Mon PC est en 64 bits aussi mais lorsque je veut installer le JDK 64 bits windows me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdk-7u51-windows-x64.exe n'est pas une application Win32 valide
    Savez-vous pourquoi ?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bizzare car ces trois lignes n'ont aucun rapport direct avec ton problème initial :/.

    Tu es sur d'être sur une machine 64 bits ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    BUILD SUCCESS ouf enfin ^^.

    J'ai reussi a installé le JDK 64 bits. La dernière version ne fonctionne pas très bien on dirait, j'ai donc pris la version juste avant et ça marche super bien.

    J'avoue que je ne vois pas pourquoi ces lignes donnaient ces erreurs...

    En tout cas merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme Maven eclipse
    Par bendf82 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 07h24
  2. Avis sur Maven + Eclipse + WTP ?
    Par kinou_ dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2007, 16h43
  3. Maven eclipse debugger un project en dependency
    Par yakamax dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 09h26
  4. Maven Eclipse dépendances
    Par edwin301 dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 12h32
  5. [Débutant] maven Eclipse et projet existant
    Par davedenice dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo