IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la valeur d'un select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Récupérer la valeur d'un select
    Bonjour,
    Je me sert de ce code pour remplir une liste Menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <label for="CbBi">Bigrammes:</label>
    <select name="CbBi" id="Bi">
    <?php
    require_once('connexion.inc.php');
    $reponse2 = mysql_query("SELECT Distinct Bigramme FROM Bigrammes") or die(mysql_error);
    while($ligne_liste=mysql_fetch_array($reponse2)) {
    	echo '<option value="'.$ligne_liste['Bigramme'].'">'.$ligne_liste['Bigramme']."</option>\n";
    }
    ?>
    </select>
    Sur ma page pas de problème il y a bien ma liste implémentée.
    Maintenant je souhaiterais savoir comment récupérer la valeur sélectionné par l'utilisateur pour la mettre dans une autre requête.(Clause Where).
    Et aussi peut on exécuter la nouvelle requête des le changement de sélection?
    Merci
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Maintenant je souhaiterais savoir comment récupérer la valeur sélectionné par l'utilisateur pour la mettre dans une autre requête.(Clause Where).
    Une fois que tu as envoyé ton formulaire, tu peux récupérer la valeur sélectionnée dans la liste déroulante dans la variable $_POST['CbBi'] ou $_GET['CbBi'] en fonction de la méthode d'envoi de ton formulaire.

    Et aussi peut on exécuter la nouvelle requête des le changement de sélection?
    Oui c'est tout à fait possible est utilisant l'Ajax.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Merci.
    Avec $_POST['CbBi'] cela fonctionne.
    Par contre pourquoi quand je clique sur mon bouton je n'ai que la première fonction qui s'effectue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Accueil</title>
    <style type="text/css">
    body {
    	background-image: url(images/wallpaper.gif);
    	background-repeat: repeat-y;
    	text-align: center;
     
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <h1><strong>Bienvenue</strong></h1>
    <div>
      <?php
    $date = date("d-m-Y");
    $heure = date("H:i");
    Print("Nous sommes le $date et il est $heure");
    ?>
    </div>
    <hr>
     
    Petit mot</p>
    <hr>
     
    <form action="index.php" method="post">
    <p align="left">
    <label for="CbBi">Bigrammes:</label>
    <select name="CbBi" id="Bi">
    <?php
    require_once('connexion.inc.php');
    $reponse2 = mysql_query("SELECT Distinct Bigramme FROM Bigrammes ORDER BY Bigramme ASC") or die(mysql_error);
    while($ligne_liste=mysql_fetch_array($reponse2)) {
    	echo '<option value="'.$ligne_liste['Bigramme'].'">'.$ligne_liste['Bigramme']."</option>\n";
    }
    ?>
    </select>
    <input type="submit" name="submit" value="Share The camera">
    </form>
    jhgfkjhgf</p>
    <a href="mailto:toto@gmail.com">seb</a>
    <hr>
    <p>
    <p>
     
    </body>
    <?php   
    // START FORM PROCESSING
    if (isset($_POST['submit'])) { // Form has been submitted.
     ?>
    <b>
    <div style="font-style: italic ;text-decoration: underline">
    <p align="left">Services et secteurs <?php echo $_POST['CbBi'] ?> </p></div></b>
    <?php
        echo Services($_POST['CbBi']);
    	echo Exterieur($_POST['CbBi']);
      ?>
     <b>
    <div style="font-style: italic ;text-decoration: underline">
    <p align="left">Services </p></div></b>
    <p>
      <?php
     
    } else { // Form has not been submitted.        
    }
    ?>
      <?php
     
    function Services($big)
    {
       require_once('connexion.inc.php');
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM Bigrammes WHERE Bigramme = '".$big."'");
    // On affiche chaque entrée une à une
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    </p>
    <p align="left">	
      Le service <?php echo $donnees['Service']; ?></em>
    </p>
    <p>
    <?php
    }
    $reponse->closeCursor();
    }
    ?>
    <?php
     
    function Exterieur($big)
    {
       require_once('connexion.inc.php');
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM XXX WHERE XXX = '".$big."'");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    </p>
    <p align="left">	
    Mr  <?php echo $donnees['Nom']; ?></em>
    </p>
    <p>
    <?php
    }
    $reponse->closeCursor();
    }
    ?>
    </html>
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Sois plus précis, quelle est la fonction qui s'effectue et quelle est celle qui devrait s'effectuer et ne s'effectue pas ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mais c'est quoi ce code ?

    Ce que tu fais est absolument impossible à maintenir... Tes fonctions en plein milieu du code qui mêle les traitements et les affichages, c'est tout sauf correct.
    Ensuite, PHP sert à générer du code HTML affichable par le navigateur. Le corollaire, c'est qu'il est fondamental, avant de se lancer dans PHP, de connaitre parfaitement HTML. Dans ton cas, renseigne-toi sur ce que peut contenir une balise <p> et donc, ce qu'elle ne peut pas contenir (en particulier, d'autres balises <p>).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Je sais que mon code est loin d'être propre. Pour l'instant je cherche juste a le faire fonctionner et après je l'optimiserais.
    Pour répondre à ta question Spartacusply c'est cette parti
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
        echo Services($_POST['CbBi']);
       echo Exterieur($_POST['CbBi']);
      ?>
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui en effet le code est loin d'être propre, je confirme, mais je ne doutais pas que tu comptais l'améliorer par la suite

    Pour les fonctions, il n'y a aucune raison qu'il rentre dans l'une des fonctions et pas dans l'autre. Il doit rentrer dans les deux (tu peux t'en assurer avec un echo 'je suis rentré'; à l'entrée de chaque fonction).

    Sinon c'est normal le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM XXX WHERE XXX = '".$big."'"
    ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai pourtant donné l'explication... Dommage que tu n'aies pas lu ma réponse jusqu'au bout...

    Mais encore une fois, tel qu'il est actuellement, essayer "de l'améliorer par la suite" va être très compliqué car tu mélanges trop de choses qui ne devraient pas l'être... Enfin bon, ce n'est que mon avis.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Effectivement,
    Merci à tous pour l'aide.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la valeur de c select
    Par Tarba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2006, 15h52
  2. [JSP] Récupérer les valeurs d'un SELECT multiple
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 15h56
  3. récupérer une valeur dans un selected
    Par lacfab dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 09h48
  4. Récupérer les valeurs d'un <select> multiple
    Par vg33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h38
  5. récupérer la valeur d'un select dans un autre
    Par alexander dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo