IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

python sous mac os X


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut python sous mac os X
    salut à tous
    j'ai lu un post précédent expliquant que python existe déjà sous mac os X.
    mais :
    j'ai un programme .py qui fonctionne
    - si je l'ouvre dans Xcode, comment l'exécuter ? j'ai beau fouiller dans tous les menus
    - si je l'ouvre dans python launcher (3.3.4) il s'ouvre une fenêtre de terminal dont je ne comprend rien
    j'aimerias bien travailler avec Xcode
    j'aimerais bien aussi gérer python launcher pour montrer à un ami PC comment faire : il faut que je sache faire moi même
    Vinz

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    XCode (et Visual Studio) sont de bons IDEs car ils permettent de développer des applications natives sur OSX et Windows.
    Python n'est pas "natif" Eclipse, Emacs, ... sont de bons IDE OS indépendant comme Python.

    Ça ne répond pas a votre question, je sais. Juste que peu de programmeurs Python auront débroussaille le terrain pour vous.
    Personnellement, j'utilise XCode et VS mais pas pour programmer en Python, juste pour récupérer et lire des projets C/C++/Objective C plus facilement.
    note: compiler Python sous Windows passe par VS, mais vous n’êtes même pas oblige de lancer l'IDE, la console suffit.

    Bon courage,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok merci
    donc vous me dites :
    peu de programmeurs développent des projets python sous xcode
    il serait préférable de me rabattre sur soit le IDLE fourni avec python soit les instructions python ou python3 en ligne de commande alors
    j'espère que j'ai bien compris
    bonne soirée
    Vinz

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Vitesse d'éxécution : Python 3 sous Windows vs Python 2 sous Mac
    Par VilBoub dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 12h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2009, 18h25
  3. Upgrader Python Sous Mac OS X
    Par The Fire Fly dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 17h49
  4. python sous mac
    Par Romy-Dina dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 13h18
  5. Compiler un librairie C sous Mac et y accéder via python
    Par polo42 dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo