IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Conseilles pour liste


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique, aikido
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique, aikido
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Conseilles pour liste
    Bonjour à tous, je réalise en ce moment ma première appli après de nombreux test.
    Et j'ai besoins d'un conseille d'organisation de mon appli, j'explique :
    J'ai une activity A (voir pièce jointe) avec une liste de textes cliquables dont un qui m’envoie a l'activity B (voir pièce jointe).
    ActuvutyA:
    Je voudrai savoir quel type de liste serait le mieux adapté "liste view" avec "item" ? ou y a t'il autre chose de mieux ?
    Activity B:
    Pour les différents appartements et leurs descriptions que serait il plus pratique, layout grid ? ou un table view ?
    vu que pour chaque apart l'espace "text" et l'espace "image" sera toujours le même.
    Je pose c'est questions la par rapport à l’homogénéité du code.
    C'est une appli pour le village ou j'habite.
    Merci d'avance
    JP


    ps: "La ligne de commande UNIX devrait être obligatoire dès la maternelle! "
    Images attachées Images attachées   
    Linux, xfce, ff, Android dev (éternel débutant).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour tes deux : une ListView avec un holder différent pour chacune.

    Pour la première, il devrait être possible d'utiliser les layout Android par défaut (android.R.layout.simple_list_item_1).

    Pour la seconde, tu devras créer le layout de toi-même, ce qui ne devrait pas être très complexe.
    Pour celui-ci, je dirai deux items (TextView et ImageView) avec des poids équivalent dans un LinearLayout horizontal.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique, aikido
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique, aikido
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci Hizin,
    je vais voir ça , voir ce que c'est que le holder. Le reste ça devrait aller.
    Linux, xfce, ff, Android dev (éternel débutant).

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je pense que Hizin parle d'Adapter pas de "holder"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ah ?
    Ah oui. Désolé, j''avais en tête le pattern du holder qui va de pair avec les ListView, j'aurai dû me relire x)
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique, aikido
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique, aikido
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci à vous deux, je suis en train de voir ça.
    A+
    Linux, xfce, ff, Android dev (éternel débutant).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 14h43
  2. Cherche conseils pour créer liste d'attente
    Par Kleon dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2012, 18h50
  3. Conseils pour développer une Liste Of Values
    Par SheikYerbouti dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2009, 11h18
  4. Besoin de conseil pour liste chainee
    Par skyangel dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2007, 19h18
  5. [Debutant(e)]conseil pour une liste ?
    Par Tymk dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo