IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

classe héritée des entités [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut classe héritée des entités
    Bonjour,
    Oui je sais 3 discussions lancées en 3 jours ça commence à faire... Et je me demande si j'ai bien fait de me lancer dans symfony du coup...

    Alors voilà le nouveau soucis:
    J'ai bien fait toutes les classes d'entités. Certaines héritent d'autres (exemple la classe entité Adherent hérite de la classe entité Utilisateur, la classe Referent hérite de la classe Adherent).
    Jusque là tout va bien. Je me dis pour faire les choses jusqu'au bout correct, je recrée toute ma bdd à partir de mes entités avec doctrine...

    Et c'est là que plus rien ne va...
    TOUS les champs des tables issues des classes héritées se retrouvent dans TOUTES le tables issues des classes héritantes...

    Ca en fait des doublons de champs dans ma bdd, et c'est vraiment pas propre comme conception du coup.

    Y a-t'il moyen d'avoir une bdd propre et bien construite à partir d'entités propres et bien construites (oui, parce que j'ai bien pensé mettre des liaisons one-to-one entre mes entités parent-enfant, mais du coup ça ne correspondrait au vrai lien entre entités et au niveau du codage, ça change tout) ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci. En fait j'ai déjà lu et essayé ce qui est expliqué. Mais il me retourne l'erreur suivante:

    ma classe parente "is not a valid entity or mapped super class". Mais je ne sais absolument pas pourquoi ma classe n'est pas une entité valable...jusque là elle semblait l'être!

    Et pour information, voici ma déclaration de classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    namespace BecheAMelle\ConnexionBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * Utilisateur
     * 
     * @ORM\Table(name="utilisateur")
     * @ORM\Entity(repositoryClass="BecheAMelle\ConnexionBundle\Repository\UtilisateurRepository")
     * @ORM\InheritanceType("JOINED")
     * @ORM\DiscriminatorColumn(name="discr", type="string")
     * @ORM\DiscriminatorMap({"utilisateur" = "Utilisateur", "adherent" = "Adherent", "producteur" = "Producteur", "referent" = "Referent", "membre_groupe" = "MembreGroupe", "permanent" = "Permanent"})
     */
    /**
     */
    class Utilisateur
    {

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon en fait c'était tout bête, j'avais des /** **/ en trop! Et ça fait un bon moment que je galère.
    Toutes mes excuses. Les erreurs les plus grosses sont les plus difficiles à voir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des classes héritées de Node
    Par Julipp dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2010, 16h14
  2. WaitForSingleObject dans des classes héritées
    Par Definol dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 10h23
  3. Liens entre des classes héritées
    Par qwiqwi dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2006, 15h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 16h33
  5. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo