IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony 2] Sauvegarde de données + Ajax + Session


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Symfony 2] Sauvegarde de données + Ajax + Session
    Bonjour a tous

    Je souhaite enregistrer (en session ou non) un objet qui contient une collection

    J'ai un formulaire ajax qui est sensé remplir la collection (avec des nouveaux objets)

    Une fois que j'ai finit de remplir ma collection je remplit d'autres champs du formulaire et jenvoit

    J'aimerai stocker en session mon objet et lui ajouter a chaque fois les nouveaux éléments pour le faire persister au dernier traitement

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    on peut sauvegarder un objet en session en le serializant mais faut savoir que l'objet devra être de toute petite taille et de toute façon ce n'est pas une bonne pratique.

    le mieux est d'enregistrer temporairement dans une base de donnée

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    le mieux est d'enregistrer temporairement dans une base de donnée
    N'importe quoi dukoid...

    Enregistrer un objet en session c'est propre mais tu dois créer un objet spécifique (pas une entity liée a doctrine)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    pour ma part je n'utilise pas les sessions comme garage à objets fourre tout en sachant déjà qu'une session c'est limité en taille ...

    si on commence à faire ça sans une grande rigueur, on va vite se retrouver avec des objets en sessions non utilisés en pagaille...

    un objet panier ok, un objet user ok dans une session (et même mettre l'ID et non l'objet entier)


    des objets temporaires en session, ce n'est pas une bonne pratique

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Ducoup, continue ton argumentation, en quoi enregistrer temporairement des objets à lier avec une entité non créée en base de données est une bonne pratique.
    De toute facon le posteur n'a pas besoin de session pour faire une relation 1-n dans un formulaire.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    comme je l'ai expliqué si on commence à faire ça, on va vite se retrouver avec des dizaines d'objets (utilisé qu'une seule fois) en session...
    et c'est bad !!

    session : la taille est limité, le temps est limité, la sécurité est minime, niveau code il faut faire des destroy des unset en paigaille et donc savoir si il existe déjà etc ....

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Je ne pense pas que tu aies besoin d'utiliser de session (ni même de base de données temporaire) (ni même de sauvegarder ça sur un satellite dans l'espace).

    L'ajout d'élément dans une collection en ajax est gérée et documentée par Symfony.
    Le principe consiste à autoriser l'ajout de nouveaux champs dans la collection de ton form (défini dans le formtype), une fois sur ton formulaire, tu pourras rajouter des éléments HTML pour chaque élément de ta collection (en ajax) qui seront basés sur l'attribut prototype de ton formulaire.

    Tu ne changes pas de page, tu remplis ton formulaire dans l'ordre que tu veux, tu ajoutes, tu supprimes, tu modifies, tu submit à la fin et tu fais tout en un seul traitement. Merci majax !

    La documentation pour ça : c'est ici => http://symfony.com/doc/current/cookb...-the-prototype

    ++

Discussions similaires

  1. Sauvegarde de données dans des Sessions sous IE
    Par laurentm44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2011, 18h00
  2. Javascript et sauvegarde des données dans la session
    Par Lolitaaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2010, 13h13
  3. Sauvegarder les données dans une session
    Par madjidri dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2009, 17h45
  4. sauvegarde des données des tables
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2004, 21h29
  5. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo