IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème dans boucle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème dans boucle
    Salut
    Voila j'ai donc un probleme sur une boucle que je n'arrive pas a résoudre.
    J'ai en fait 3 classes, Employe Cellule et Entreprise. Dans une cellule il y'a un employé et dans une entreprise il y a des cellules d'employés.
    J'ai une methode augmente(string, int) qui augmente l'employé "nom" d'un montant donné en argument si celui ci est positif et si le nom existe. Pas de probleme.
    Je dois ensuite la modifier pour faire en sorte que l'employé augmenté se trouve après ceux qui gagnent moins que lui, autrement dit je veux ranger les employers par ordre croissant de salaire. Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	public boolean augmente(String nom, int montant) {
    		boolean test = false;
    		for(Cellule c = this.chef; c != null; c = c.suivante) {
    			if(c.emp.getNom().equals(nom)) {
    				if(montant > 0) {
    					c.emp.setSalaire(c.emp.getSalaire() + montant);
    					test = true;
    					while(c.emp.getSalaire() > c.suivante.emp.getSalaire()) {
    						c.suivante = c.suivante.suivante;
    					}
    				}
    			}
    			else test = false;
    		}
    		return test;
    	}
    Donc mon probleme c'est que l'employé change bien de place mais il me supprime les employés précédents au passage! je n'arrive pas a faire en sorte de les conserver tout en changer l'employé de place..
    je saispas si cest bien clair je suis un eu fatigué
    merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Quand on est fatigué, il faut dormir et ENSUITE poser la question sur un fofo. Relis ton code...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais passer par un Comparator comme je l'ai déjà dit sur un autre sujet concernant cette même application.
    Cela est bien plus efficace et simple que de s'amuser à réinventer la roue (ici la fonction de tri)

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Problème Dans boucle pour impression + nb de pages à imprimer
    Par Ricoeva84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 09h41
  2. [Smarty] Probléme dans boucle {section}
    Par abousa3d dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2010, 10h10
  3. [ débutant ] problème dans boucle
    Par waved dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 09h49
  4. Problème dans boucle avec matrice et vecteur
    Par lilyla dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2007, 19h45
  5. problème dans boucle for de lecture de fichier ini
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo