IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Authentification, formulaire [POO]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    traitement_log_tech.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $nomPassReq = new Technicien() ;
    $resultPass = $nomPassReq->getNomPass() ;
    // si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
    if ($resultPass['nb']==1) {
    	$_SESSION['log_tech'] = 1 ;
    	header('Location: LCEsa.php');
    }
    technicien.class.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public function getNomPass (){
    	$connexion = new ConnexionBDD() ;
    	$resultats=$connexion->query('SELECT count(*) as nb FROM `technicien` WHERE `Nom` = "'.$_SESSION['technicien'].'" AND `pass_md5` = PASSWORD( "'.$_SESSION['pass'].'" )'); // on va chercher tous les tech de la table et comparer le nom du tech avec le mot de passe entré par le user 
    	$ligne = $resultats->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ); //On retourne les resultats sous forme d'objets
    	$resultats->closeCursor(); // on ferme le curseur des résultats
    	return $ligne ;
    }
    Pitié pas de violence
    Je jure devant dieux que je suis juste chiante pas méchante

  2. #22
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    As tu regardé a quoi ressemble $resultPass?

    Je jure devant dieux que je suis juste chiante pas méchante
    Je ne te contredirais pas.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  3. #23
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Quand tu dis a quoi ressemble c'est voir son contenu avec un var_dump c'est ca ?
    Car avec ça il n'affiche rien du tout

    MDR faut avouer que tu es patient cher ami !

  4. #24
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Oui
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  5. #25
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    il me dit nul et un message d'erreur :
    Notice: Undefined variable: resultPass
    il ne reconnait pas ma variable

  6. #26
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Bizarre la. je sais pas ou t'as logé mais surement pas au bon endroit.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  7. #27
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ah bah sa c'est certain l'ordi il fait ce que je lui dis c'est pas lui qui est stupide c'est moi si y fais une betise mdr
    j'ai mis ceci :
    Et j'ai mis ça dans log_tech.php car c'est sur cette page où reviens la page si le MDP est faux ...

  8. #28
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Non mais un var_dump je sais a quoi ca ressemble merci, ce que je veux voir c'est ou tu l'as placé avec les lignes avant.
    en effet dans log_tech y'a pas ta variable, c'est le script juste apres avoir appelé ta méthode qu'il faut loggé.

    STP reprends le tuto pour grand débutant pressé car tu as trop de lacunes.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  9. #29
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    hi hi ^^
    On sait jamais si ça aussi je l'avais mal ecris hin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php 
    //Condition if, si le boutons d'un nom des tech est activé alors le post deviens une session
    if (isset ($_POST['nom_acc'])) {
    	$_SESSION['technicien'] = $_POST['nom_acc'];
    }
     
    echo "<pre>";
    print_r($_GET);
    echo "</pre>";
    echo "<pre>";
    print_r($_SESSION);
    echo "</pre>";
     
     
    //On affiche la valeur de la session 
    echo '<em><center>' ; echo $_SESSION ['technicien'] ; echo '</center></em>';
    ?>
    </h2>
     
    <form method="post" action="traitement_log_tech.php"/> 
    <input type="password" class="form-control" placeholder="Password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass']))echo htmlentities(trim($_POST['pass'])) ; ?>"><br />
     
    <br />
    <input type="submit" name="connexion" class="btn btn-primary btn-lg btn-block" value="Connexion">
    </form>
     
    <?php
    var_dump($resultPass);
     
    //Message d'erreur si MDP ou login faux
    if (isset($_GET['erreur'])){
    echo '<script language="Javascript"> alert ("'.htmlentities(urldecode($_GET['erreur'])).'" ) </script>';
     
    }
     
    //Message d'erreur un des deux champs est vide
    if (isset($_GET['erreur2'])){
    echo '<script language="Javascript"> alert ("'.htmlentities(urldecode($_GET['erreur2'])).'" ) </script>';
    }
    ?>

  10. #30
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Non ca ca va encore a peu pres mais pas du tout au bon endroit.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  11. #31
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    MDr tu me fais rigoler avec tes bonhommes

    Alors si je le met la ou la variables est présente rien ne s'affichera jamais car c'est une page de traitement ...

  12. #32
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    C'est une page comme une autre qui exécute le php que tu lui dis...
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  13. #33
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je l'ai mis la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {	
    	if(!empty($_POST['pass']) && !empty($_SESSION['technicien'])) {
    		if (isset ($_POST['pass'])) {
    			$_SESSION['pass']=$_POST['pass'] ; 
    			$pass=$_SESSION['pass'];		
    		}
    		$nomPassReq = new Technicien() ;
    		$resultPass = $nomPassReq->getNomPass() ;
    		var_dump($resultPass);
    Rien du tout ...
    Marcus je dois partir je reviens demain merci beaucoup de ta patiente et surtout de ton aide de ton humour de tes conseils bref tu es un très bon prof m'sieur !!
    Passe une bonne soirée et peut etre a demain bisouuuuuus

  14. #34
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour tout le monde, Alors voila toujours le même problème qui persiste... Le var_dump n'affiche rien du tout ...

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu entends quoi par "Rien du tout" ? Il affiche NULL ? Il ne s'affiche pas ?

  16. #36
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui pardon je me suis mal exprimée :/ Il ne s'affiche pas.

  17. #37
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si un var_dump() ne s'affiche pas, c'est que tu ne passes pas dans ta condition. Un var_dump() affiche toujours quelque chose lorsqu'il est exécuté.

  18. #38
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Alors j'ai mis un vard_dump sur ma variable $resultPass dans chacune des conditions et j'ai enlevé les header temporairement, voici le résultat obtenu :
    boolean true
    Pourtant ma requête est bonne je viens de la re-testé nb retourne bien 1 donc cette condition devrait fonctionnais je ne comprend pas d’où vient le problème ... Peut être lors de la récupération du resultat ... pourtant le vard_dump affiche bien que $resulPass est vraie ...
    Un peu perdue je suis ..

  19. #39
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    et j'ai enlevé les header temporairement
    Ah, y avait des header() en plus ? Si t'es redirigé, normal que tu ne vois rien. Cela dit, tu aurais dû avoir un Warning de header already sent.

    Et donc, ton boolean true, j'imagine que tu sais auquel de tes var_dump() il appartient ?

  20. #40
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui c'est sur le else de mon if pourquoi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 13h19
  2. Struts2 authentification formulaire
    Par rikunter dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 15h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 19h49
  4. Authentification Formulaire Php
    Par TheLezard dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo