IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Rechercher equivalent FORWARD_OPEN_ARROW


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Rechercher equivalent FORWARD_OPEN_ARROW
    Bonjour à tous,

    En JavaScript, pour les options de style de tracé d'un polyline sur une google map il est possible d'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var lineSymbol = {
    		path: google.maps.SymbolPath.FORWARD_OPEN_ARROW,
    		scale:1.5
    		};
    J'ai cherché dans le SDK Android si il y a une équivalence en JAVA sans succès.
    Quelqu'un serait-il si cette option est disponible ou pas en JAVA ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    J'y connais rien en javascript;
    Mais je suppose que tu cherches quelques chose dans ce style la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PolylineOptions pl =new PolylineOptions();
    LatLng latLng = new LatLng(latitude,longitude);
    pl.add(latLng).width(5).color(getResources().getColor(R.color.bleu)).geodesic(true);
    map.addPolyline(pl);
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci de t’intéresser à mon sujet

    L'ajout de tracé était déjà chose acquise, ce que je cherche plus précisément c'est la correspondance de "google.maps.SymbolPath.FORWARD_OPEN_ARROW". Cette syntaxe permet de spécifier un style de tracé, CAD : de mettre des flèche sur le tracé pour indiquer le sens du parcours en l'occasion.

    Je me disais que si c'était disponible en javascript via l'API Google Map, c'était peut être également possible en JAVA ... mais je ne trouve pas.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible avec quelque chose de tout fait.
    Mise à part ajouter des flèches soit même toutes les X distances...
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Arfouille je sens que ça va être marrant :\

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas possible comme le dit LeBzul a toi de te créer ta fonction te permettant d'afficher un marker classique avec comme image une flèche en fonction du bearing de ta position.

    Après c'est pas commun sur mobile c'est plus web comme approche je pense, vu que l'on a le compass et la position les indications de flèches ne sont pas utiles de ce fait (surcharge de données je pense).
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    La nécessite des flèches est issue d'une demande client qui s'explique par :
    - le besoin d'indiquer le sens du parcours de la randonnée
    - faire des économies de développement, car l'application propose également un guidage vocal ( 1ere a droite .... etc ). Si il prend le sentier dans l'autre sens, il faudrait gérer plus de critères dans l'application.

    J'ai commencé le développement de cette partie, j'avais posé la question au cas ou

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Ce que tu peux faire est de créer une nouvelle classe PolyLineArrow qui hérite de Polyline est affiche une flèche en fin de ligne en fonction du bearing.

    Je pense que cela reste le plus simple que de rajouter une image via un Marker.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je n'y avais pas pensé ...
    Mais je me dis que cette solution n'est pas la plus adaptée car les longueurs de ligne de sont pas les mêmes et généralement les points sont écartés de 10m, cela ferrait beaucoup trop de 'fleche'.
    Après je me dis qu'il est peut être possible de n'ajouter cette flèches que tous les X portions du polyline !? Je débute en Java, je ne sais pas trop ce qu'il est possible de faire "facilement".

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que cela soit si facile en fait :/
    https://code.google.com/p/android-ma...mapsextensions

    Cela l'était pour la v1 mais pas pour la v2.

    Il faudrait mieux créer une classe qui gère l'affichage d'une ligne avec en plus un Marker en fin cela sera plus simple ca se rapprocherait de ton idée
    Après je me dis qu'il est peut être possible de n'ajouter cette flèches que tous les X portions du polyline !? Je débute en Java, je ne sais pas trop ce qu'il est possible de faire "facilement".
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci tout de même, je finalise ma procédure et ça ferra l'affaire

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    TIens une issue a été ouverte à ce sujet

    https://code.google.com/p/gmaps-api-...ype%20Internal

    Pas de réponse pour l'instant.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour l'info, je met en favoris pour surveiller

Discussions similaires

  1. Recherche equivalent français
    Par chris81 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 20h29
  2. Recherche equivalent fonctions sous linux
    Par locus dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 16h56
  3. Recherche equivalent à un JLayered pane de java
    Par daronmaster dans le forum Qt
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 17h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 22h10
  5. [C#] recherche equivalent du readfile() de PHP
    Par MaxiMax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo