IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

CR/LF dans un TEdit


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut CR/LF dans un TEdit
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir s'il était possible, au runtime, d'entrer un CR/LF dans la propriété Text d'un TEdit avec une séquence de touche au clavier ?

    Merci

    JJE

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    entrer un CR/LF dans la propriété Text d'un TEdit
    Bizarre comme question : un TEdit est mono-ligne, à quoi donc servirait d'y ajouter un retour chariot ???
    S'agit-il réellement d'un TEdit ??? car dans un TMemo ou un TRichEdit on comprendrait mieux...
    ... sinon CRLF = #0D#0A = #13#10 = CTRL M CTRL J.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    Bizarre comme question
    Effectivement, mais c'est historique. De la saisie de texte a été faite, dans une version précédente de notre application, avec des champs TMemo. La dernière version de l'application a remplacé les TMemo par des TEdit ce qui fait que quand on affiche le contenu des champs, on voit parfois apparaitre deux petits carrés matérialisant les CRLF introduits précédemment avec les champs TMemo. Le problème est que certains utilisateurs doivent introduire encore actuellement du texte qui doit tenir sur deux voir plusieurs lignes et qu'il ne leur reste qu'un TEdit comme outil pour faire cela. Pas très malin d'avoir remplacé les TMemo par des TEdit, mais bon !

    Il faudra donc passer par une petite release pour solutionner le problème...

    Merci pour l'info en tout cas.

    JJE

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-salut,

    certains utilisateurs doivent introduire encore actuellement du texte qui doit tenir sur deux voir plusieurs lignes et qu'il ne leur reste qu'un TEdit comme outil pour faire cela
    ... bin dans ce cas vaut mieux créer une version N+1 de l'application, avec des champs TMemo de préférence, car dans un TEDit il n'y a qu'une seule ligne, ou alors ajouter un nombre de TEdit suffisant.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. Renvoyer automatiquement a la ligne dans un TEdit
    Par Yphon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 13h45
  2. saisie d'un password dans un TEdit
    Par dirty_boy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 15h46
  3. Détection virgule dans un [TEdit]
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 12h15
  4. Position du curseur dans un TEdit
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 15h16
  5. Probleme collage dans un TEdit
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo