IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Popup when mouseover avec requête sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Popup when mouseover avec requête sql
    Bonjour J'ai une page php ou je fais une requete sql qui m'Affiche le data de tout ma table j'ai un script que lorsque je passe au dessus d'un camps il me fait ouvrir une page et je lui passe une variable pour pouvoir par la suite faire une requete SQL Tout fonctionne, par contre la seul chose c'est que le script JAVA ramasse la première variable de la requete sql et ne mets pas à jour pour les autres lignes.

    Voici le script : J'ai mis en gras les lignes du code pour le POPUP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    <?php
    brancher();
     
     
     
    $query2="SELECT * FROM backupexec ORDER BY status DESC";
    $result2=mysql_query($query2);
    $dimension2=mysql_num_rows($result2);
    // Si Action = rien, il affiche toute
     
     
     
    for ($i2=0;$i2<$dimension2;$i2++) 
    {
    $tableau2=mysql_fetch_array($result2);
    // Mes les variables dans un Tableau
     
     
     
     
     
    ?>
     
    <tr  class="Style32">
     
     
    <?php
     
     
     
     
    echo '<td align="center">'.$tableau2[9].'</td>';
     
     
    $tableau2[7] = number_format((float)$tableau2[7]*0.0000000009,2)." Gb";
    $tableau2[8] = number_format((float)$tableau2[8],2)." Mo";
     
    #TEST BACKUPEXEC COULEUR
     
     
    if (($tableau2[4]==$jour) AND ($tableau2[1]=='19')) {echo '
    
    <SCRIPT language="javascript">
    <!--
    var w;
    function Ouvrir() {
        w=window.open("mapage.php?emplacement='.$tableau2[9].'", "", "resizable=no, location=no, width=600, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, left=50, top=50");
        }
    function Fermer() {
           if (w.document) { w.close(); }
        }
    function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
      return eval(jsStr)
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    
    
    
    
    <td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">Succeed</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00"><a onMouseOver="MM_callJS(\'javascript:Ouvrir()\')" onMouseOut="MM_callJS(\'javascript:Fermer()\')" href="/contacts/">'.$tableau2[7].'</a></td><td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    #if (($tableau2[4]==$jour) AND ($tableau2[1]=='19')) {echo '<td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">Succeed</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00" OnMouseOver="'.$tableau2[7].'">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    #if (($tableau2[4]==$jour) AND ($tableau2[1]=='19')) {echo '<td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">Succeed</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#40FF00"><a href="javascript:;" onMouseOver="return overlib(\'<table><tr><td>'.$tableau3[0].'</td></tr></table\',CAPTION,\'Résultat sur 7 jours\',WIDTH,250,CENTERPOPUP,CENTEROFFSET,0,-100);" onMouseOut="nd();">'.$tableau2[7].'</a></td><td align="center" bgcolor="#40FF00">'.$tableau2[8].'</td>'; }
     
    else { if (($tableau2[4]==$jour) AND ($tableau2[1]=='6')) {echo '<td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">Failed</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour) AND ($tableau2[1]=='1')) {echo '<td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">Cancel</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour) AND ($tableau2[1]=='3')) {echo '<td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">Exceptions</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour) AND ($tableau2[1]=='16')) {echo '<td align="center" bgcolor="#E6E6E6">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6">Running</td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6"></td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6">'.$tableau2[8].'</td>'; }
     
     
    else { if (($tableau2[4]==$jour2) AND ($tableau2[1]=='19')) {echo '<td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">Succeed</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour2) AND ($tableau2[1]=='6')) {echo '<td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">Failed</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour2) AND ($tableau2[1]=='3')) {echo '<td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">Exceptions</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#FFFF00">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour2) AND ($tableau2[1]=='1')) {echo '<td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">Cancel</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#FF8000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour2) AND ($tableau2[1]=='16')) {echo '<td align="center" bgcolor="#E6E6E6">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6">Running</td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6"></td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#E6E6E6">'.$tableau2[8].'</td>'; }
     
     
    else { if (($tableau2[4]==$jour3) AND ($tableau2[1]=='19')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Succeed</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour3) AND ($tableau2[1]=='6')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Failed</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour3) AND ($tableau2[1]=='3')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Exceptions</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour3) AND ($tableau2[1]=='1')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Cancel</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]==$jour3) AND ($tableau2[1]=='16')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Running</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
     
     
    else { if (($tableau2[4]<$jour3) AND ($tableau2[1]=='19')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Succeed</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]<$jour3) AND ($tableau2[1]=='6')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Failed</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]<$jour3) AND ($tableau2[1]=='3')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Exceptions</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]<$jour3) AND ($tableau2[1]=='1')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Cancel</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
    else { if (($tableau2[4]<$jour3) AND ($tableau2[1]=='16')) {echo '<td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[6].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">Running</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[7].'</td><td align="center" bgcolor="#F00000">'.$tableau2[8].'</td>'; }
     
     
    else { if ($tableau2[1]=='N/A') {echo '<td align="center">'.$tableau2[6].'</td><td align="center">N/A</td><td align="center">'.$tableau2[2].'</td><td align="center">'.$tableau2[4].'</td><td align="center">N/A</td><td align="center">N/A</td>'; }
    else { if ($tableau2[1]=='') {echo '<td align="center">'.$tableau2[6].'</td><td align="center"></td><td align="center">'.$tableau2[2].' / '.$tableau2[3].'</td><td align="center">'.$tableau2[4].' / '.$tableau2[5].'</td><td align="center">'.$tableau2[7].'</td><td align="center">'.$tableau2[8].'</td>'; }
     
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    merci de lire la charte du forum
    pas de php dans le forum javascript

    merci d'utiliser le bouton previsualisation avent de poster à fin de s'assurer de la libilité du message
    ajouter le langage dans la balise code pour plus de clarté
    [ CODE=html][/CODE]

    pour toute question à propos de comment afficher un résultat d'une requête dans une page en php
    se reporter au forum php

    ce post n'a rien à faire ici
    il s'agit d'un appel à une url php mapage.php?emplacement= qui ne s'affiche pas.
    A+JYT

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    J'ai pas vraiment compris la question, mais si tu regardes la source HTML générée, tu trouves combien de fonction javascript Ouvrir() ?

    Au passage, as-tu déjà entendu parler de elseif ? vachement chouette pour éviter d'imbriquer une multitude de if dans une multitude de else.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait le CODE PHP fonctionne très bien car ma requête fonctionne le problème est bien dans le JAVASCRIPT qui appelle la page

    Celira, j'ai seulement une fonction OUVRIR() car en mettant le script dans ma boucle je croiyais qu'il prendrait chaque variable selon lui que je sélectionne..

    Ma question réel est j'ai un script javascript qui fait ouvrir un popup html en mouseover mais lorsque je fais mon mouseover il prend seulement la première donné de la boucle et moi je voudrais qu'il prenne la nouvelle donnée lorsque je passe sur un autre donnée

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Passe la donnée en paramètre à la fonction JavaScript.

    Quelque chose comme ça :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function Ouvrir(emplacement) {
        w=window.open("mapage.php?emplacement="+emplacement, "", "resizable=no, location=no, width=600, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, left=50, top=50");
        }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a onMouseOver="MM_callJS(\'javascript:Ouvrir('.$tableau2[9].')\')" onMouseOut="MM_callJS(\'javascript:Fermer()\')" href="/contacts/">';
    Au passage, la fonction MM_callJS, elle sert à quoi, à part à compliquer le code ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour la fonction MM_callJS je ne sais pas a quel elle sert j'ai reprit ce code d'un sit epour l'adapter ..

    J'ai essayer ce que tu ma donné comme code et le popup ce ne fait plus et lorsque je passe au dessus d'une données au lieu du popup ca fait rien et lorsque je regarde dans la barre des tâches ça pointe vers un dossier qui n'existe pas

Discussions similaires

  1. probléme avec requête SQL
    Par richard60 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 18h18
  2. Problème avec requête SQL avec variables
    Par harry25 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 03h41
  3. VBA avec requête SQL
    Par seba_stien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 15h39
  4. [JDBC]probleme avec requête sql
    Par lkryss dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2006, 01h44
  5. [MySQL] Problème de listes déroulantes liées avec requêtes sql
    Par richton95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo