IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment savoir si un bindingSource est en ajout ou en modification?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment savoir si un bindingSource est en ajout ou en modification?
    Salut les amis

    J'ai tout dis dans le titre, je veux savoir comment on peut connaitre si un bindingSource est en Ajout (Addnew) ou en Modification (Edit).

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde ce topic.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Bonjour,
    Regarde ce topic.
    Merci pour votre réponse mais le topic que tu ma donner est réservé aux membres premium je n'arrive pas à voir le contenue

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par lovroot Voir le message
    Merci pour votre réponse mais le topic que tu ma donner est réservé aux membres premium je n'arrive pas à voir le contenue
    Désolé, la page était accessible au moment où j'avais posté. Je ne savais qu'il y avait un membership access derrière. Il devrait y avoir certainement un bug, raison pour laquelle j'ai pu accéder. Ce dont je me rappelle c'est que la réponse préconisait de passer par l'event CurrentChanged du BindingSource. C'était un code de 4 ou 5 lignes. Je vais voir si j'arrive à me rappeler des principales lignes...
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bah, je viens d'accéder de nouveau à la page quoi que pas membre . C'est tant mieux. Voici en intégralité le topic et la réponse fournie.

    Asked by: NormanMaina
    Solved by: x77
    How do i find out the bindingsource addnew state ?
    What I want to do is to have a textbox visible in a form when the Bindingsource is in ADNEW mode othewise teh textbox should not be visible.
    How can i accomplish that?
    Accepted Solution
    by: x77 on 2010-11-05 at 09:34:57ID: 34070958

    You can use CurrentChanged event from BindingSource. I asume you are bindind to a DataView or a DataTable.
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub OrdersBindingSource_CurrentChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OrdersBindingSource.CurrentChanged
         Dim bs = DirectCast(sender, BindingSource)
         Dim dv = DirectCast(bs.Current, DataRowView)
         Dim IsNewRow = dv Is Nothing OrElse dv.Row.RowState = DataRowState.Added OrElse dv.Row.RowState = DataRowState.Detached
         TextBox.Visible = IsNewRow
    End Sub

    J'espère que cela t'aidera à résoudre ton cas.
    Bonne soirée.
    N'oubliez pas le tag et

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Callo pour la réponse et pour l'effort, je vais tester.

    Merci encore

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci les amis pour votre aide et l'aide précieux de Callo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une variable est initialisée ?
    Par nabix dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 15h12
  2. Comment savoir si un Shell est terminé ?
    Par Mr Capone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2005, 17h05
  3. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47
  4. Unix - Comment savoir si un fichier est ouvert
    Par freddyboy dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h53
  5. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo