IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Problème déploiement application en local


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Ok, ton problème viens de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="connection.datasource">supportmanager</property>
    Dans glassfish il n'y a pas de datasource accessible via le nom "supportmanager".
    Tu dois donc corriger cette propriété ou avoir un datasource qui corresponde a ce nom !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Ah ok, ma BDD MySQL s'appelle supportmanager, c'est pas ça, donc ?

    Il semblerait également que mon certificat GlassFish ait expiré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    2014-03-03T12:18:12.881+0100|Grave: SEC5054: Certificate has expired: [
    [
      Version: V3
      Subject: CN=GTE CyberTrust Root 5, OU="GTE CyberTrust Solutions, Inc.", O=GTE Corporation, C=US
      Signature Algorithm: SHA1withRSA, OID = 1.2.840.113549.1.1.5
     
      Key:  Sun RSA public key, 2048 bits
      modulus: 23741889829347261660812437366387754385443431973861114865490414153884050331745811968523116847625570146592736935209718565296053386842135985534863157983128812774162998053673746470782252407673402238146869994438729551246768368782318393878374421033907597162218758024581735139682087126982809511479059100617027892880227587855877479432885604404402435662802390484099065871430585284534529627347717530352189612077130606642676951640071336717026459037542552927905851171460589361570392199748753414855675665635003335769915908187224347232807336022456537328962095005323382940080676931822787496212635993279098588863972868266229522169377
      public exponent: 65537
      Validity: [From: Fri Aug 14 16:50:00 CEST 1998,
                   To: Thu Aug 15 01:59:00 CEST 2013]
    Si tu sais comment résoudre le soucis ... Je n'ai rien trouvé de très convainquant sur le net.

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vivien46 Voir le message
    Ah ok, ma BDD MySQL s'appelle supportmanager, c'est pas ça, donc ?
    Non c'est le nom JNDI du datasource donnée dans la configuration du contener, regarde la description ici


    Citation Envoyé par Vivien46 Voir le message
    Il semblerait également que mon certificat GlassFish ait expiré.
    Si tu sais comment résoudre le soucis ... Je n'ai rien trouvé de très convainquant sur le net.
    Et bien en fait, j'ai cette erreur aussi pour le moment je ne m'en suis pas occupé, mais cela ne gêne en rien dans le développement !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    JNDI ? je n'ai jamais touché à ça dans la config. glassfish
    Et malheureusement la politique de sécurité WEB de mon entreprise m'empêche d'accéder au lien vers "computingat40s.wordpress". J'irai donc voir depuis chez moi ce soir car je n'ai pas vraiment le choix.

    Je n'ai ajouté qu'une JDBC source dans GlassFish (voir screen : Nom : glassfish pool.png
Affichages : 186
Taille : 37,6 Ko) qui a l'air de fonctionner, puisque le ping est correct. Pour être tout à fait honnête je ne connais absolument pas cet environnement, je n'ai pas eu de documents d'aides à l'installation ni rien. Je ne sais donc pas vraiment ce qu'il faut installer ou pas, configurer ou pas ... Déjà j'ai mis 3jours à savoir qu'il fallait un JDBC

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    En gros il te manque la resource JDBC associé :
    Nom : configuring-jdbc-resource.png
Affichages : 197
Taille : 54,0 Ko

    Le nom JNDI est le nom que tu dois donner a hibernate !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Alors j'ai créé un JDBC ressources, car je n'en avais pas (j'avais juste un connection Pool). J'ai donc mis en nom de ressources "supportmanager" et j'ai mis comme POOL_Name le nom de la connection pool que j'avais déjà créé. Nom : glassfish pool2.png
Affichages : 179
Taille : 34,6 Ko

    Il y a du mieux. Maintenant quand je rentre mes logs je n'ai plus la page d'erreur avec du code, mais simplement la page m'indiquant un mauvais mot de passe ou login.
    Pourtant j'ai bien mis le login/mdp de la BDD, j'ai créé l'utilisateur moi-même.

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vivien46 Voir le message
    Maintenant quand je rentre mes logs je n'ai plus la page d'erreur avec du code, mais simplement la page m'indiquant un mauvais mot de passe ou login.
    Pourtant j'ai bien mis le login/mdp de la BDD, j'ai créé l'utilisateur moi-même.
    Je ne comprend pas, c'est une erreur que tu as dans la log serveur ou c'est une erreur que tu as lorsque tu te log sur la page d’accueil de ton appli ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    C'est une erreur lorsque je me log dans la page d'accueil de mon appli (depuis mon navigateur internet donc). Pourtant je suis certain du login et du mot de passe.

    Voilà ce que j'ai dans la console de Eclipse, quand j'essaye de me log sur la page d'accueil de mon application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2014-03-03T16:46:43.813+0100|Infos: WARN[03/03/14 (16:46:43)] - No configuration found for the specified action: 'j_spring_security_check' in namespace: ''. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Le log que tu a mis est juste un warning et n'a rien a voir avec ton problème !
    Je suis pas sur de comprendre ce que tu veux dire par "login/mdp de la BDD" dans ton avant dernier poste ?
    C'est l'utilisateur de ton appli ou l'utilisateur de la base de données dont tu parles ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    J'ai peut être parlé un peu vite ... utilise tu un framework d’authentification ?
    Si c'est le cas, désactive le, le temps de tester ton environnement de travail, sinon tu te met en difficulté tous seul en essayant de faire trop de chose en même temps, alors que tu as du mal a configurer le serveur d'appli !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    A ma connaissance aucun framework d’identification.

    Pourquoi le WARN que j'ai mis n'a rien à voir avec le problème ? L'action j_spring_security_check se déclenche lorsque que la connexion est invalide (login/mdp incorrect). C'est possible que la BDD ping correctement (depuis l'interface admin de GlassFish) sans être connectée avec l'appli ? Car elle ping correctement, mais ne reconnait pas l'user avec lequel j'essaie de m'identifier.

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    J'ai cherché un peu et il se trouve et il se trouve que tu utilises le système d'authentification de Spring !
    Pour des renseignements sur l'authentification de Spring va voir spring-security-tutorials

    Pour le déploiement dans glassfish je pense que c'est OK, donc tu peux passé en résolu !

    Pour le reste, si tu a des difficultés, il faut créer de nouvelles discussions.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #33
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Je viens de le découvrir à l'instant aussi, l'ancien développeur a donc intégré ce framework sans le mentionner, et comme je n'ai jamais vu ce framework auparavant ....

    Bon et bien je sens que je vais galérer ... Es-tu sûr cependant que le l'erreur "GRAVE" de certificat expiré n'a pas d'influence sur le fonctionnement de l'appli en local ?

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Non, je fais des tests et déploiements depuis quelque mois et cela me pose pas de problème !
    Par contre, il faudra probablement le résoudre pour de la prod

    bon courage !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 19h31
  2. Problème déploiement application c#
    Par lucazzo dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 16h56
  3. Problème déploiement application vb Embedded sur window ce 4.2
    Par khalil_6 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2008, 13h11
  4. [vb.net] référence COM : problème déploiement application
    Par dolyne.b dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 17h21
  5. problème déploiement application struts
    Par gloglo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo