IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Supprimer le retour chariot d'une fin de ligne si la ligne suivante commence par /


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Supprimer le retour chariot d'une fin de ligne si la ligne suivante commence par /
    bonjour,

    je cherche à supprimer le retour chariot d'une fin de ligne si la ligne suivante commence par / (lignes présente dans un fichier texte)

    exemple :

    nom du fichier texte : controle.txt
    ---------------------

    contenu du fichier texte:
    -----------------------

    lavoitureestbelle
    /jesuisdaccord
    lecielestbleu
    /toutestbien
    mercidevotreaide
    /super


    transformer comme suit :
    -----------------------


    lavoitureestbelle/jesuisdaccord
    lecielestbleu/toutestbien
    mercidevotreaide/super


    merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà un exemple de code répondant à ta demande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    strFile = "controle.txt"
    Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    strFileContent = objFso.OpenTextFile(strFile, 1).ReadAll
    objFso.OpenTextFile(strFile, 2).Write Replace(strFileContent, vbCrLf & "/", "/", 1, -1, 1)
    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,


    Citation Envoyé par pitchalov Voir le message
    Bonjour,

    Voilà un exemple de code répondant à ta demande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    strFile = "controle.txt"
    Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    strFileContent = objFso.OpenTextFile(strFile, 1).ReadAll
    objFso.OpenTextFile(strFile, 2).Write Replace(strFileContent, vbCrLf & "/", "/", 1, -1, 1)
    Bonne continuation.
    merci pour ton code, mais il peux ne pas suffir si le texte était plus complexe, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    lavoitureestbelle
    /jesuisdaccord
    lecielestbleu
    /toutestbien
             /foo
    mercidevotreaide
    /super
      /bar
    il vaux mieux dans ce cas trimmer le tout avant d'operer le remplacement..

    sinon voici une autre alternative:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    strFile = "a.txt"
    Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    strFileContent = objFso.OpenTextFile(strFile, 1).ReadAll
     
    set rx = New RegExp
    with rx
    ' matcher un retour à la ligne suivi par des espaces optionels suivi par un "/"
    .Pattern = "\r?\n\s*(?=/)" : .Global = true
    end with 
    objFso.OpenTextFile(strFile, 2).Write rx.Replace(strFileContent, "")

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci
    excellent

    fonctionne parfaitement

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les retours chariots d'une chaine de caractère
    Par Seb33300 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 22h50
  2. Supprimer les retours chariots d'une chaine
    Par alexdfr dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2006, 09h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  4. [Tableaux] Retour Chariot dans une boucle
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 14h45
  5. [Javascript]Comment faire un retour chariot dans une chaîne
    Par aragorns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo