IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

probleme de mise en forme


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut probleme de mise en forme
    bonjour je rencontre un petit problème depuis peut

    j utilise cette formule pour avoir des montant style 126.56€ au lieu de 126.559877€

    double SSTotal = double.Parse(tbSStotal.Text);
    tbSStotal.Text = SSTotal.ToString("F");

    depuis un certain temps il me donne le résultat 127 pour tous le programme

    merci pour les réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Avec la classe Math.Round, tu peux limiter le nombre de chiffres à afficher après une virgule.
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    double SSTotal = double.Parse(tbSStotal.Text);
    double result = Math.Round(SSTotal ,2);
    tbSStotal.Text = result.ToString();
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci sa fonctionne bien quand il a 126.56988 il me met le bon résultat 126.57 mais quand il as 127 il me met pas 127.00

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par furax51 Voir le message
    merci sa fonctionne bien quand il a 126.56988 il me met le bon résultat 126.57 mais quand il as 127 il me met pas 127.00
    Dans ce cas, tu peux vérifier si la valeur est un décimal ou pas. Si décimal, tu appliques Math.Round. Si entier, tu n'arrondis pas. Tu peux aussi faire l'inverse: vérifier si le nombre un entier. Si oui, ne pas arrondir sinon, appliquer Math.Round.
    Regarde du coté de typeof (int), TryParse et cie...

    Il doit y avoir plusieurs méthodes...
    -Tu peux aussi vérifier si ta valeur contient un caractère décimal (. ou , selon tes paramètres)
    - passer par expressions régulières etc.
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème de mise en forme
    Par simplyme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 19h36
  2. Probleme de Mise en Forme (layout)
    Par Elendhil dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2006, 13h29
  3. Probleme de mise en Forme
    Par Elendhil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 19h28
  4. probleme : tableau & mise en forme
    Par grumly22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 22h53
  5. [Librairies] fichier cvs; problème de mise en forme
    Par illegalsene dans le forum CVS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo