IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur #1066 sur MYSQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur #1066 sur MYSQL
    Bonjour,

    J'ai fait une requête SQL pour calculer le temps d'un joueur passé sur le terrain avec ou sans le temps sortie. Mais lors de la validation, MySQL(phpMyAdmin) affiche :
    #1066 - Not unique table/alias: 'association_joueur_match_entrees_sorties'
    Sachant que j'ai verifié l'orthographe de tous les termes de la requête.


    Requête en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT joueurs.Nom_Joueur,  joueurs.Prenom_Joueur, (((`match`.Heure_Fi_Mi_Temps1  -`match`.Heure_Mi_temps_1 ) + `match`.Heure_fin_Match) - `match`.Heure_Mi_temps_2)  , ((((`match`.Heure_Fi_Mi_Temps1  - `match`.Heure_Mi_temps_1)  + `match`.Heure_fin_Match)  -  `match`. Heure_Mi_temps_2) - entrees_sorties .Duree_Sortie_blesssure)
    FROM joueur
    INNER JOIN  association_joueur_match_entrees_sorties ON  joueur.Numero_Joueur = association_joueur_match_entrees_sorties .numero_joueur
    INNER JOIN  association_joueur_match_entrees_sorties ON  `match`.Numero_match = association_joueur_match_entrees_sorties .numero_match 
    INNER JOIN association_joueur_match_entrees_sorties ON entrees_sorties .Numero_du_Changement = association_joueur_match_entrees_sorties.numero_changement;

    Merci d'avance pour votre aide et bonne journée à vous.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    L'erreur est pourtant assez explicite. => Not unique table/alias: 'association_joueur_match_entrees_sorties'.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT joueurs.Nom_Joueur, joueurs.Prenom_Joueur, (((`match`.Heure_Fi_Mi_Temps1 -`match`.Heure_Mi_temps_1 ) + `match`.Heure_fin_Match) - `match`.Heure_Mi_temps_2) , ((((`match`.Heure_Fi_Mi_Temps1 - `match`.Heure_Mi_temps_1) + `match`.Heure_fin_Match) - `match`. Heure_Mi_temps_2) - entrees_sorties .Duree_Sortie_blesssure)
    FROM joueur
    INNER JOIN association_joueur_match_entrees_sorties AS A1 ON joueur.Numero_Joueur = A1.numero_joueur
    INNER JOIN association_joueur_match_entrees_sorties AS A2 ON `match`.Numero_match = A2.numero_match 
    INNER JOIN association_joueur_match_entrees_sorties AS A3 ON entrees_sorties .Numero_du_Changement = A3.numero_changement;
    Mais pourquoi faire autant de jointures sur la table d'association?

    Et match et entrees_sorties tu n'as pas de jointure dessus, mais tu les utilises dans ton select et conditions de jointure => ca ne peut donc pas fonctionner
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci marcuscircus pour ta solution.

    Je dois récupérer des informations comprises dans les différentes tables pour avoir le nombre total de minutes passées sur le terrain par un joueur .
    Elles sont reliées via la table d'association, cela ne suffit pas? (dsl je suis débutante en SQL^^")

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Ta requête ne peut pas marcher non.
    Je ne suis pas sûr que ta façon de faire est correcte.
    Fais voir ton mcd.
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

Discussions similaires

  1. Erreur 2002 sur MySql
    Par didier2109 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2012, 21h27
  2. Erreur lors d'un insert avec jdbc sur mySQL..
    Par bernidupont dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 09h03
  3. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 21h09
  4. [MySQL] message erreur indésirable sur requete mySQL
    Par kuja2053 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 02h42
  5. [Compilation] Erreur sur mysql.h et mysql_com.h
    Par Darkroro dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo