IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

[mfscanf] Lecture de fichier texte


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [mfscanf] Lecture de fichier texte
    Bonjour,

    je cherche à lire un fichier texte comme l'exemple ci-dessous(en plus court):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       84.0702573221359        51.8143771525832        14.6782537121198     
       5.70010693329786        91.1215205908318        75.4131217770184     
       14.1298487348659        15.0588964703227        38.7950973382742     
       34.4924378189606        16.0234951170042        21.3811776705207
    Mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Lecture du fichier sauvegardé.
    [fid,err]=mopen('test.txt','r');
    P=mfscanf(-1,fid,'%f %f %f')
    mclose(fid);
    Cependant lorsque je lance mon script rien ne se passe (Aucun message d'erreur).
    Si quelqu'un connaît une solution pour lire un fichier .txt je suis preneur

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Il n'y a aucune erreur dans le code que tu nous montre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    -->P
     P  =
     
        84.070259    51.814377    14.678254  
        5.7001071    91.121521    75.413124  
        14.129848    15.058896    38.795097  
        34.492439    16.023495    21.381178
    Je ne comprends pas ton problème
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le problème et que je souhaite afficher le résultat automatiquement à l'écran quand je lance ce script or il ne se passe rien.
    La variable P est bien créée avec ma matrice à l'intérieur mais elle ne s'affiche pas à l'écran.
    Je ne sais pas si je suis très clair...
    Mon but étant d'afficher automatiquement à l'écran le contenu de mon fichier

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Utilise la fonction mode ou la fonction disp
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En effet avec la fonction disp() ça fonctionne parfaitement..J'aurais dû y penser
    Encore merci Dut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 20h57
  2. [C#]Lecture gros fichier texte
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 13h58
  3. Lecture d´un fichier texte .
    Par pilouface dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 23h48
  4. [AS2] Lecture Ecriture Fichier Texte
    Par cpr0 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h22
  5. lecture de fichier texte
    Par prorider dans le forum C
    Réponses: 36
    Dernier message: 08/09/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo