IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Est-il possible de tourner un champ de 90° ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Est-il possible de tourner un champ de 90° ?
    Bonjour,
    J'ai un champ activeX qui m'affiche le flux vidéo d'une caméra intégrée d'une tablette.
    J'ai mis la tablette en mode portrait mais le flux ne tourne pas, de sorte que je dois tourner la tête de 90° à gauche pour voir l'image dans le bon sens.
    Est-il possible par programmation de faire pivoter mon champ activeX de 90° ?
    Ce n'est pas un champ image.
    Amicalement,
    Eric.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je ne sais pas si dans ton cas ça peut t'être utile, mais il existe des utilitaires qui permettent de faire des rotations

    Par exemple Windows movie maker

    Peut-être que ça peut te permettre de contourner ton problème...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Malheureusement ce n'est pas possible, trop contraignant.
    En effet j'ai un activeX qui, contrairement à ce que nous fait miroiter windev avec son champ caméra dégoutant, fait fonctionner n'importe quelle caméra.
    Si j'ai 3 caméras connectées, je peux choisir par programmation laquelle afficher ce qui est extrêmement pratique car l'utilisateur n'a pas à choisir à chaque fois etc... (fonctionne à tous les coups, testé sur vista, 7, 8 et 8.1).
    De plus, la fonction vidéocapture du champ caméra prend une capture de ce qui est affiché dans le champ caméra et non pas une capture du flux de la caméra.
    En fait : si j'ai une caméra 5M de pixels, ma propre capture sera d'une super qualité car c'est une capture du flux et non pas du rendu dans windev.
    Oui mais voila le hic, sur ma tablette, en mode portrait, la caméra ne fait pas la rotation.. (cela me fait pareil dans VLC si je lance la cam).
    Je me dis que le problème est peut-être dans windows directement... mais s'il y avait moyen de faire pivoter mon activeX de 90° dans windev... ce serait tout aussi simple :p
    Je continue de chercher et posterai ici si je trouve quelque chose...
    Amicalement,
    Eric.

    (PS : en fait je fais une appli qui a besoin d'éditer et de scanner des QR-Codes. Avec mon activeX et la reconnaissance systématique de n'importe quelle caméra fait que ca fonctionne nickel. En fait il y a un PC fixe dans l'entreprise et une webcam USB sert de douchette à QR-Code )

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 156
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,
    j'arrive à faire une rotation d'image de webcam avec VLC avec une webcam qui a en format de flux un espace de couleur (colorspace) en YUY2. Avec une webcam virtuelle (Manycam) cela ne marche pas ( son espace de couleur doit être en rb24) . Vériifie sur ta caméra si dans les propriétés, tu peux régler son espace de couleur dans un style yuv).
    Amicalement nullosse

Discussions similaires

  1. Est il Possible de permuter les champs avec firebird
    Par etudiantdeb dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2010, 11h35
  2. Question : Est-il possible d'avoir des champs de tableaux
    Par Glherbier dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 16h40
  3. Est-il possible de réaliser un champ calculé ?
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2008, 09h22
  4. Est-ce possible d'avoir un champ hypertexte en MySQL?
    Par JimmyB dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 14h09
  5. [MySQL] Est-ce possible de creer des champs en temps réel lors d'une requête SQL ?
    Par kaptnkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo