IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Question : Est-il possible d'avoir des champs de tableaux


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 86
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Question : Est-il possible d'avoir des champs de tableaux
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'avoir un champ qui soit un tableau sur access.

    Exemple : le champ "semaine", qui soit un tableau de cases (par exemple 52) contenant des nombres, par exemple.

    Dans semaine.3, il y aurait une valeur numérique par exemple.

    Bon je n'ai pas vu de tuto à ce sujet, j'imagine que ce n'est pas possible... Mais peut-être est-ce le cas!

    Merci

    Gauthier

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    salut,
    les dimensions multiples ne sont pas vraiment adaptables telles quelles dans Access.
    tu peux par contre avoir une table avec le champ n°semaine et la liste des valeurs...
    Que souhaites-tu stocker dans ces tables, tu parles de semaines... serait-ce pour un échéancier ou une appli liée à un calendrier ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 86
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui en effet c'est pour un planning, j'aimerais stocker par affaire le nombre d'heures effectuées par semaine.

    En fait c'est plus compliqué que ça, étant donné que j'ai une table où le personnel indique le nombre d'heures effectuées telle semaine sur telle affaire, et donc je réfléchis au moyen de plus simple de coder en VBA un bouton de mise à jour, qui modifie automatiquement le nombre d'heures dans la table des affaires dans une semaine précise...

    Si tu as une idée, plutôt simple je suis preneur

    Connais tu la syntaxe pour actualiser une table à partir d'une autre ?

    SQL = "UPDATE <Table> A_PARTIR_DE <Table2> SET... WHERE..."

    C'est le "à partir de" dont je ne sais pas comment il s'écrit...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    et pourquoi ne pas avoir ces résultats via une requête ?
    comme ca pas la peine de mettre à jour quoi que ce soit, non ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 86
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Humm en fait j'ai trouvé un moyen détourné d'arriver à mes fins
    Par contre tu sais s'il est possible de ne pas avoir à valider les messages quand on effectue un update?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    oui, regarde l'aide en ligne pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.SetWarnings False
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. [DTD] Est-ce possible d'avoir des conditions ?
    Par Rhend dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2014, 09h49
  2. [Joomla!] [JomSocial] Est-il possible d'avoir des champs relatifs (dépendants) ?
    Par sachaimage dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 23h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 10h58
  4. Est-ce possible d'avoir un champ hypertexte en MySQL?
    Par JimmyB dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 14h09
  5. [MySQL] Est-ce possible de creer des champs en temps réel lors d'une requête SQL ?
    Par kaptnkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo