IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OGSi Java Discussion :

[OSGI Equinox] Bonne ou mauvaise plateforme ?


Sujet :

OGSi Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut [OSGI Equinox] Bonne ou mauvaise plateforme ?
    Bonjour, je suis débutant sur OSGI

    Que pensez-vous de la plateforme de développement de services OSGI Equinox en termes de facilité d’utilisation et de capacité à développer de services à valeur ajoutée ?
    Comment peut-on améliorer cette plateforme ? (outil qui nous permette d’amélioré cette Plateforme, ou des combinaisons avec d'autre architecture)

    Merci d'avance de votre retour d'expérience

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Bonjour

    sorry pour cette réponse très très tardive

    J'utilise Karaf
    dans le fichier etc/config.properties
    j'ai modifié karaf.framework pour utiliser equinox (par défaut karaf utilise felix)

    La raison est que lorsque le choix à été fait pour des raison de compatibilité entre karaf et d'autre composant la version de karaf choisie était la 2.2.2 or dans cette version félix génère une exception (incompatibilité) avec un des composants que j'utilise.
    le passage à equinox a résolu se problème.

    karaf encapsule un conteneur osgi au choix
    il y ajoute tout un environnement de config, un shell le support de sshd etc.
    c'est une plateforme clef en main.

    pour ce qui est de equinox je n'ai rien à dire ça marche impec.

    dans mon cas ma plateforme se comporte un peut comme un JEE il tourne en permanence et je déploie dynamiquement des composants à la demande. Karaf est parfait pour ce genre d'usage

    A+JYT

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Expert MDE
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert MDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 183
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bonjour,

    Equinox est la RI (implémentation de référence) OSGI, donc oui, c'est un bon choix.
    Par contre, attention à bien faire la différence entre ce qui appartient à OSGI ou à equinox quand tu l'utilises (equinox embarque des additions à lui qui ne sont pas présentes dans Felix, knopperfish... Typiquement SCR).

    Pour commencer, j'aurais deux choix à ta place:

    * Pour une WebApp/Enterprise App (transactions, JPA, JNDI), je prendrais Karaf
    * Pour un projet 'light', je prendrais equinox + BNDTools (un plugin pour l'IDE Eclipse). Afin d'avoir de suite les bons cadres de programmation.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. OSGi Equinox et swing/JWS
    Par user_java_dev dans le forum OGSi
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 19h11
  2. Déploiement de GWT sur OSGi Equinox
    Par lanwer dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 12h57
  3. Rupture conventionnelle : Bonne ou mauvaise affaire ?
    Par identifiant_bidon dans le forum Licenciement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 18h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 10h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo