IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Distribution d'une application Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Distribution d'une application Android
    Bonjour, je travail sur le portage sous Android d'une application initialement prévue pour fonctionner sur PC. Je suis un peu perdu quand à la manière de distribuer cette application. Elle est réservée à des professionnels et n'a pas pour objet d'être diffusée au grand public. De plus, cette version tablette est "gratuite" dans la mesure où elle est proposée comme un plus gratuit pour les possesseurs d'une licence PC valide.

    - Comment et par quel biais diffuser cette application pour qu'elle reste uniquement proposée aux professionnels visés ?
    - Le Play Store est il la solution ?
    - Si oui, est je le droit de diffuser une application présentée comme gratuite mais nécessitant un n° de licence pour être activée (cette licence étant elle payante) ?
    - Quels conseils pour bien faire ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Le Play Store est il la solution ?
    Si tu diffuse ton application sur le playstore elle sera accessible à tous , pas seulement aux pro que tu vises.

    est je le droit de diffuser une application présentée comme gratuite mais nécessitant un n° de licence pour être activée
    Pas le souvenir d'avoir vu une restriction à ce propos.

    Je vois 2 solutions à ton problème :

    - Héberger toi même le .apk (résultat de la compilation) et diffuser l'adresse de téléchargement à qui de droit
    - Passer par les google app et créer un store privée. En gros une entreprise qui utilise les Google app peut avoir une partie du store qui ne contient que ses appli interne. Voir https://support.google.com/a/answer/2494992?hl=fr

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Tu as à ma connaissance 3 solutions:
    - Le playStore : Tu peux très bien mettre ton application en gratuit et demander une clé une fois l'application démarrée,
    - Héberger ton apk : Si tu as un domaine où le stocker, il suffira d'envoyer le lien aux professionnels visés,
    - TestFlight : Un hébergeur d'apk avec gestion des utilisateurs. (bientôt plus disponible pour Android)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    TestFlight me semble la meilleur solution pour ton problème

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut merci de votre aide
    Je peux donc diffuser une appli gratuite limitée et gratuite et gerer l'attribution d'une licence indépendamment du store, exact ?

    Je pense que je vais opter pour le circuit grand public avec la restriction de la licence pour limiter l'accès au pros. Quand pensez vous ?

    Il semble que la diffusion sur Apple store soit long et complexe, vous confirmez ? Mon appli ne sera dispo que pour tablette ipad, c'est un problème ?

    Est-il utile, judicieux, nécessaire... de faire appel a une prestation pour gérer cette partie diffusion ?

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [VB.NET/SQL Server] Distribution d'une application
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2008, 11h00
  2. Distribution d'une application java et de sa base de données
    Par Elasnaoui dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h53
  3. Distribution d'une application sous vb6
    Par azzouz_soui dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/09/2008, 17h57
  4. Distribution d'une application sous vb6
    Par azzouz_soui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2008, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo