IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Distribution d'une application sous vb6


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Distribution d'une application sous vb6
    Bonsoir à tout le monde.

    Après empaquetage et déploiement d'un projet d'une application vb6, je veux la installer dans différents postes.

    Première difficulté: un poste destinataire contient une seule partition, alors que celui où j'ai crée le setup contient 3 (ex: création du setup dans D:installation\package\support).

    Deuxième difficulté: quand je fais l'installation dans program:files, le chemin de la base de données qui est: d:\installation\package\support n'est pas reconnu. J'utilise des ADODC1 et ADODC2 auxquels j'ai renseigné Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\repertoire\joueurs.mdb;Persist Security Info=Falsei

    merci de m'aider pour s'en sortir.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre quand tu parles de partition, tu ne veux quand même pas installer ton programmes et ses fichiers associés sur 3 lecteurs différents ???

    Pour ta base de donnée, le plus simple serait de l'avoir dans le répertoire de ton application (ou un sous répertoire) et dans ton code ne pas mettre un chemin fixe mais quelquechose du style App.path & "\MaBase.mdb" par exemple
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut distribution d'une application sous vb6
    Bonjour,
    Merci ohmonbato pour la réponse.
    Dans mon code j'ai utilise App.pth comme tu as dit mais au niveau de la connections dans propriété adodc qui est le problème .
    quand j'utilise App.path &\"base.mdb",une erreur se produit ( nom du fichier incorrect).
    salutations.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Est-ce une erreur de frappe ? Il ne faut pas mettre

    mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    App.path & "\base.mdb"
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ta base de données est-elle dans le même répertoire que l'application ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut distribution d'une application sous vb6
    Bonjour,
    Oui la base se trouve dans le même répertoire que l'application.
    l'erreur (nom fichier incorrect) persiste même avec les corrections de ohmonbato.
    merci

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Met nous la portion de ton code qui définit la chaîne de connection.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut distribution d'une application sous vb6
    Bonsoir.
    Ci_joint la portion du code concernant la connection.
    Adodc1 : (connectionstring. Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Patients\Docteur.mdb;Persist Security Info=False.
    Salutations.

  9. #9
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je n'ai pas Access 2007 mais si j'en crois ce site, ce n'est pas la bonne chaine de connexion que tu as

    http://www.connectionstrings.com/?carrier=access2007
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Et moi je vois que la source est codée en dur, donc il ne te sera pas possible de faire tourner ce programme sur une machine ne possédant pas une base patient.mdb qui se trouve dans le répertoire D:\Patients\, simplement par exemple parcequ'elle n'a pas de disque D.

    d'ou as tu sortis la chaine de connection ? d'un extrait de ton source, ou il s'agit d'une propriété d'un controle de ta feuille ?

    s'il çà vient d'une propriété, efface la et met dans ton source quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Docteur.mdb;Persist Security Info=False"
    dans le form_load de ta feuille
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut distribution d'une application sous vb6
    bonjour,
    Effectivement c'est un contrôle au niveau des propriétés ,j'ai procédé aux modifications données par M Delbeke ,ça a bien marche .
    J'ai pu installer aisément l'application dans un poste sous XP,mais ça n'a pas marche sur un portable sous VISTA intégral.
    Au cours de l'installation l'erreur suivante est déclenchée (c:\windows\system32\expsrv.dll) suivi de :
    une violation d'accès est produite au cours de la copie du fichier.
    merci de vos réponses.
    salutations.

  12. #12
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Essaye de lancer ton programme d'installation en tant qu'administrateur (clic droit sur l'executable puis menu "Executer en tant qu'administrateur").
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut distribution d'une application sous vb6
    Bonsoir.
    J'ai essaye avec "exécuter en tant d'administrateur" mais en vain.
    merci

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    De mémoire, il me semble que cette dll est utilisée par le moteur d'access. Si ton programme d'installation n'arrive pas à la copier, c'est qu'elle est probablement déjà sur ton disque et ouverte par une application déjà en fonctionnement. A priori, un faisant un ignorer, çà devrait aller.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut distribution d'une application sous vb6
    Bonsoir,
    Déjà j'ai essaye ignore le fichier n'est pas copie et l'application n'a pas tourne malgré que le message :installation réussie.
    salutations.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut distribution d'une application sous vb6
    Bonsoir à tous.
    Apres plusieurs tentatives d'installer une application en vb6 sous VISTA mais en vain,je me suis tourne vers l'installation de la meme avec istools et innosetup mais cette fois apres creation du script genere par istools une erreur s'est produite (compiler error ,line 42 unsafe file detected:riched32.dll).
    qq qui a déjà utiliser ces outils peut m'aider.
    salutations.

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dans ses dernières versions, Istools refuse d'utiliser des fichiers dll se trouvant dans le répertoire system32. Il suffit de copier tes dll das un autre répertoire, puis de dire à Istools de les pendre à cet endroit.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut distribution d'une application sous vb6
    Bonsoir,
    comment copier les DLL dans un autre répertoire?
    J'ai explore le répertoire support ou se trouvent les DLL mais copier coller ne fonctionne pas.
    veuillez me donner un exemple.
    merci

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ben si tu sais pas faire un copier coller d'un fichier d'un repertoire à un autre, faut changer de métier, mes fils à 8 ans faisais déjà çà sur mon PC, j'aurais préféré que non, d'ailleurs.

    Tu utilises l'explorateur windows, dans la partie gauche, tu selectionnes ton répertoire, un fois selectionné, dans la partie droite, tu cherches ton fichier et le selectionne, un Ctrl+C le copie dans le presse papier. Apres tu reviens dans la partie gauche, tu selectionnes ton repertoire de destination, tu le selectionne et tu fais un Ctrl+V
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut distribution d'une application sous vb6
    Bonjour,
    Après consultation du tutoriel de DARKSIOUS j'ai pu crée un setup sous innosetup en passant par empaquetage de vb6.
    merci pour vos aides.
    salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB6] Impossible d'ouvrir une application sous Vista "MSCOMCTL.OCX"
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2013, 10h36
  2. Distribution d'une application sous vb6
    Par azzouz_soui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2008, 13h32
  3. [tomcat] pb arreter une application sous tomcat
    Par ruppert62 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 19h12
  4. [Choix langages] Une application sous forme software et web
    Par fremsoi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 15h05
  5. Faire un raccoucis vers une application sous wine
    Par zamanika dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo