IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Enjoliver l'apparence des deux points


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Enjoliver l'apparence des deux points
    Bonjour,

    j'ai 3 lignes comme ceci :
    Nom : deuxpoints.png
Affichages : 78
Taille : 10,6 Ko

    je voulais bien faire si c'est possible, de mettre les deux points de chaque ligne l'une aprés l'autre , ça veut dire deux point du deusiéme ligne soient verticalement en dessus de deux point du premiere ligne.

    j'ai pensé à faire avant les deux points :   mais le code va contenir trop de  

    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    text-align:right; ?

    Ou dans un :after { content:':'; } ?

    N.B. Ca ne te ferait pas de mal de jeter un oeil au glossaire CSS !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut également penser à mettre une largeur sur les éléments afin de pouvoir disposer de l'alignement.

    Attention pas de largeur possible sur des éléments en display:inline.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    bonjour, Merci pour vos réponses,

    en fait , voila le code du li:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li class="li_competence"><img class='align_img' src='images/finance.ico' width='35' alt=''/>&nbsp;Economie générale   </li>
    <li class="li_competence"><img class='align_img' src='images/ts.gif' width='35' alt=''/>&nbsp;Droit du Travail  </li>
    <li class="li_competence"><img class='align_img' src='images/methodedegestion.png' width='35' alt=''/>&nbsp;Méthode de Gestion  </li>
    dans le code CSS, j'ai mis width:200px , donc s'il reste une place , normalement va se terminer par des espaces nn !!, le after se positionne juste aprés la phrase donc le width n'est pas prise en considération :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .li_competence
    {
    margin-left:150px;
    width:200px;
    text-align:left;
    }
    .li_competence:after
    {
    content:":"; 
        text-align:right;
    }
    et en plus , le nombre de caractére des phrases ne sont pas égaux, donc les deux points vont se positionner tjrs dans une place different.

    Exemple

    Crdt

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut positionner :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    li
    { 
        list-style:none;
    }
    .align_img
    {
        vertical-align:middle;
    }
    .li_competence
    {
        position:relative; 
        margin-left:150px;
        width:200px;
        text-align:left;
     
    }
    .li_competence:after
    {
        position:absolute; 
        right:0;
        content:":"; 
    }

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci;

    et j'ai ajouter top:0.2em; pour que les deux points soient horizontalement aligné avec le text.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .li_competence:after
    {
    position:absolute; 
    right:0;
    top: 0.2em;
    content:":";
    }
    Cordialement

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    en mettant une line-height sur le LI pas besoin d'un incertain top:0.2em et pour le after
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .li_competence:after{
      float:right;
      content:":"; 
    }

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    oui Merci,
    mais il me reste un soucis , si je veux ajouter une image aprés le after : elle s'ajoute au debut du ligne.
    Nom : css.png
Affichages : 93
Taille : 9,6 Ko

    une idée ?

    Cordialement.

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    J'ai comme l'impression que ta conception par en live, tu ne te/nous fixe pas le but final tout de suite mais par bribe. Une solution qui peut convenir dans un cas ne l'est plus forcément dans un autre même apparemment proche.

    Prenons ton cas présent, j'ai comme l'impression que le :after peut devenir un :before.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci Nosmoking pour les réponces, et je m'excuse pour trop de questions .

    en fait si je faits :before (normalement :after ,parceque je veux que l'image soit aprés les deux points )une seule image va s'appliquer pour tous les titres, mais non chaque ligne a sa propre image.

    Je m'excuse encore une fois ?

    Cordialement

  11. #11
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 280
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    J'ai comme l'impression que ta conception par en live, tu ne te/nous fixe pas le but final tout de suite mais par bribe. Une solution qui peut convenir dans un cas ne l'est plus forcément dans un autre même apparemment proche.

    Prenons ton cas présent, j'ai comme l'impression que le :after peut devenir un :before.


    En général il est assez logique que quelque chose se trouve après deux points. Il me semble qu'il est de bonne augure d'éviter d'être évasif avec les gens, surtout quand on arbore le statut de modérateur. C'est assez dangereux pour developpez.net lui même cette attitude.

    Terminées les prises de tête pour programmer en php. On procède comme ça : http://cavril.developpez.com/php/ (débutants pressés voulant éviter d'approfondir vers la POO)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2015, 08h00
  2. Trouver orientation des deux points
    Par info_sara dans le forum Mathématiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2013, 15h04
  3. recherche des deux points les plus éloignés
    Par moooona dans le forum API graphiques
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/02/2011, 19h35
  4. l'intérêt des deux point dans un programme sas
    Par adbary dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2010, 11h45
  5. algorithme des deux points les plus proches
    Par biba1980 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2009, 04h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo