IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

FAQ decompression ne fonctionne pas


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut FAQ decompression ne fonctionne pas
    Bonjour

    je cherche a comprendre comment compresser un répertoire dans un fichier et décompresser le fichier pour retrouver mon répertoire

    Je débute en testant sur un fichier (pas un répertoire) le code indiqué dans la FAQ ici
    http://dotnet.developpez.com/faq/csh..._file_compress

    La compression semble fonctionner mais à la décompression j'ai une exception
    L'offset et la longueur étaient hors limites pour ce tableau ou bien le nombre est supérieur au nombre d'éléments de l'index à la fin de la collection source.
    et je n'arrive pas à comprendre ce que cherche à faire cette fonction, du coup je ne comprend pas l'exception...

    Par ailleurs je vois des choses bigrement plus simples en syntaxe sur le MSDN avec http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...vs.110%29.aspx
    Mais je n'arrive pas à ajouter la référence qui va bien, ZipFile n'est pas reconnu.

    Merci par avance pour votre déblocage
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    ZipFile est apparu avec la version 4.5 de .Net, le tutorial a été fait avant.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour

    J'utilise VS2012 express, c'est à cause de cela que je ne vois pas la référence
    System.IO.Compression.FileSystem dans ajouter une référence ?
    Le msdn dit pas disponible dans le windowsstore, ça veut dire quoi ?

    Mais sinon je ne suis pas contre le GzipStream qui est montré dans la FAQ, pourquoi le code qui y est donné me fait un exception ?

    Le type de compression est sans importance parce que c'est pour compresser /décompresser des fichiers binaires utilisés exclusivement par mon application. Du coup je n'aurai jamais à les décompresser "à part" avec un outil de décompression standard.

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Il y a effectivement une erreur dans le tuto.

    Remplace la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] tailleOctets = new byte[3];
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] tailleOctets = new byte[4];
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Formidable, merci, je suis content d'avoir pu faire avancer le schmilblik !

    Cependant je reviens là pour dire que j'ai enfin trouvé comment ajouter les références à using System.IO; et
    using System.IO.Compression ;

    et là je peux utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZipFile.CreateFromDirectory(cheminRepertoire, cheminFichierZip);
    Pour compresser un repertoire dans un fichier
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZipFile.ExtractToDirectory(cheminFichierZip, CheminEtNomRepertoireDeLaCopie);
    Archi simple et pile poil ce dont j'avais besoin

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] biber ne fonctionne pas
    Par Benoists dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2015, 17h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 13h35
  3. Dézip faq : fonctionne pas
    Par noquioz dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 12h44
  4. [CSS] [FAQ] Pourquoi text-align ne fonctionne pas sur les éléments de type SPAN
    Par Lost In Translation dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 10h30
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 23/05/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo