IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Utilisation de la fonction CURDATE()


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utilisation de la fonction CURDATE()
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a utiliser la fonction CURDATE. Je cherche a enregistrer un numéro chrono avec comme date de réception la date du jour.

    J'ai une table (nommée "informations")avec 3 champs :
    ID (clé primaire) auto incrémenté
    chrono (INT) c'est un numero d'enregistrement (un peu comme un code barre...)
    date_reception (DATETIME)

    Mon formulaire HTML est composé de d'un champ texte (nommé "chrono") et d'un bouton envoyé (submit).

    J'ai mis le code suivant dans ma page PHP :
    *********************************
    if ($chrono)
    {
    $requete_insert = "INSERT INTO informations ('chrono', 'date_reception') VALUES ('$chrono', CURDATE())";
    }
    $resultat_insertion = mysql_query($requete_insert);

    *********************************
    Mais ça ne fonctionne pas. Si j'enleve la date, le chrono s'enregistre très bien, j'en déduis que j'utilise mal la fonction date. Il y a t'il quelque chose de particulier à faire pour utiliser la fonction CURDATE ? faut il déclarer une variable date ? Si oui, comment fait on ?

    Je suis désolé de poser autant de questions

    Merci d'avance.

    Cordialement,

    AC

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 96
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Le champ date_reception est de type DATETIME c'est à dire date + heure et CURDATE() ne renvoi que la date.
    Pour que cela fonction il faut :
    1/remplacer CURDATE() par NOW() qui renvoi la date + heure

    OU

    2/changer le type du champ date_reception en type DATE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]Utilisation de la fonction time
    Par kmitz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 13h05
  2. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 14h35
  3. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 14h20
  4. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 12h40
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo