IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Numérisation : scanner / imprimante


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 100
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Numérisation : scanner / imprimante
    Bonjour

    Je travaille sur une application WEB, et je cherche à piloter un scanner depuis mon application.
    en faite, l'utilisateur doit
    1- placer le fichier (papier) dans le scanner,
    2- cliquer sur un bouton "Scanner" dans l'application
    3- visualise le contenu du fichier dans une petite fenêtre intégrée dans l'application
    4- enregistre le fichier ou abandonne

    avez-vous des pistes svp? le but c'est d'être complétement indépendant du logiciel fourni par le fournisseur du scanner et l imprimante et scanner/imprimer directement depuis l'application.

    environnement technique
    JSF, Spring, Hibernate, Java6, tomcat

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le scanner est relié au serveur ou au client?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 100
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    aujourd'hui, le scanner est lié au serveur et seul l'administrateur aura accès à cette fonctionnalité.
    mais a terme, nous allons faire une evol pour donner la possibilité à tous les users, donc verra pour la partie client plus tard.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Donc, si je résume:

    le scanner est relié au serveur
    un admin, dans la salle du serveur appuie sur le bouton
    l'utilisateur, devant son firefox, vois apparaître la page scannée?

    Coté serveur, faudra utiliser des librairies permettant d'accéder au scanner. si le serveur est en windows => des librairies TWAIN. Si il est en linux, du SANE. Désolé, mais contrairement à l'impression, il n'y a pas d'api standard en java pour gérer les scanner. Il te faudra donc utiliser ce qui est disponible en natif sur l'OS.

    Une recherche rapide propose JTwain et JSane, mais c'est payant. Il y en a surement d'autres.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Une librairie gratuite et parfaitement fonctionnelle : Twain de mmscomputing
    Le site d'origine n'est plus accessible mais on trouve encore des ressources ici
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 100
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ah oui, je pensais trouver une class de la java standard.

    merci à vous.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    mmscomputing fait SANE aussi
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. [WD16] Numérisation multipages avec scanner
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2014, 08h03
  2. [Débutant] Scanner et numériser un document sous format Pdf
    Par aniszed dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 12h34
  3. Utilisé scanner et imprimante
    Par yassin123441 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 23h04
  4. [Imprimante] partage d'une imprimante qui fait scanner
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2010, 20h11
  5. ensemble [Imprimante / Scanner ] partage sur un reseau
    Par busy999 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo