IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Vbs xml parametre


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Vbs xml parametre
    Bonjour,

    soit la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for each lot in xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4='toto1234']")
    je voudrais remplacer toto1234 par un parametre par exemple param.

    si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim param
    param = 'toto1234'
    for each lot in xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4= param]")
    param n'est pas interpreté comme toto1234.
    que dois-je mettre a la place pour que cela fonctionne ?

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for each lot in xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4=" &  param)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for each lot in xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4=" &  param & "]")
    mais je ne comprend pas pourquoi le ]
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Vos solutions ne marchent pas
    Je vais essayer d'expliquer le pourquoi des crochets :

    soit le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim param
    param = 'toto1234'
    set lots = xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4 = 'toto1234'] /id1")
    for each lot in lots
      set lot = xmldoc.selectsingleNode(".//node()[id1/id2/id3/id4 = 'toto1234' ] /id1")
      .writLine lot.xml
    next
    => copie tous les nodes id1 qui contiennent en id4 toto1234
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim param
    param = 'toto1234'
    set lots = xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4 = &param] /id1")
    for each lot in lots
      set lot = xmldoc.selectsingleNode(".//node()[id1/id2/id3/id4 = &param ] /id1")
      .writLine lot.xml
    next
    => marche pas (les 2 versions) je voudrais copier tous les nodes id1 qui contiennent en id4 le contenu de param (donc toto1234).

    c'est a ça que sert les []

    cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut (re)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    param = "toto1234"
    Set lots = xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4 ='" & param & "'] /id1")
    For Each lot In lots
      Set lot = xmldoc.selectsingleNode(".//node()[id1/id2/id3/id4 ='" & param & "'] /id1")
    car dans ce code:set lots = xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4 = &param] /id1") et set lot = xmldoc.selectsingleNode(".//node()[id1/id2/id3/id4 = &param ] /id1") tu passes le nom (param) de la variable, non pas son contenu.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    bonsoir,

    j'ai bien essayé les () pour param mais cela ne marche pas et c'est là que j'ai tenté des choses exotiques et que j'ai fini en désespoir de cause par poster ici mon problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim param
    param = 'toto1234'
    set lots = xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4 = (param)] /id1")
    for each lot in lots
      set lot = xmldoc.selectsingleNode(".//node()[id1/id2/id3/id4 = (param) ] /id1")
      .writLine lot.xml
    next
    => ne fonctionne pas

    cordialement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Si for each lot in xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4='toto1234']") fonctionne,
    avec param = "toto1234" et Set lots = xmldoc.selectNodes(".//node()[id1/id2/id3/id4='" & param & "']") devrait lui aussi fonctionner.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    autant pour moi.

    J'étais noyé entre les [ les ' et les "

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vbs Xml Comment tester la presence d'une variable ?
    Par didier62 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2014, 17h33
  2. VBS/XML : Créer Node en 3ème niveau
    Par AdD92 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2014, 22h50
  3. [web.xml] parametres de l'application
    Par nezdeboeuf62 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2007, 10h54
  4. Transfert de parametres d'un html a un xsl via un xml ;
    Par bricole236 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo