IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chargement d'url (bdd->site)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Chargement d'url (bdd->site)
    Bonjour,

    je pense avoir mon algo' de juste mais la traduction php foire un peu apparemment

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php 
    session_start();//session demarre
    require('cnx.php');//connexion bdd
     
     
    $curent_date=date("Y-m-d");//recupere la date du jour
     
    $req=$cnx->prepare("SELECT urlLive FROM live WHERE dateLive=$curent_date");//je prend les resultats du live programmé pour la date du jour (1 resultat)
    $req->execute;
    $resultat=$req->fetch();//je stock si il y a un resultat ou pas
     
     
    function afficherLive($resultat)
    	{
    		$vid='<iframe width="500" height="500" src="'.$resultat.'" frameborder="0" style="margin : 5px;float:right;" allowfullscreen></iframe>';
    		return $vid;
    	}
     
     
    //si resultat
    if($resultat!=null){
     
     
    	// je recupere l'url du live programmé a la date $date
    	echo afficherLive($resultat);
    	// j'affiche la video qui correspond a l'url
     
     
     
    	}
     
    else{
    ?>	
    	<!-- j'affiche page : désolé pas de live actuellement repassez plus tard-->
    	<h1>désolé pas de live actuellement</h1>
     
    <?php
     
    	}
     
    ?>
    En gros si les commentaires ne suffisent pas a expliquer, je voudrais:

    SI un LIVE en BDD a une date qui est la date actuelle
    -Afficher la video du live en question sur une page HTML

    SINON
    - Afficher une page autre.

    Donc voilà je sais pas trop ce qui me manque :s

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Mon dieux... C'est codé à la cochon...

    Voici une ébauche faite à la vas vite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php 
    session_start();//session demarre
    require('cnx.php');//connexion bdd
     
     
     
    // Requete prépa c'est sous la forme de param, c'est plus propre et plus sécu. (Si PDO)
    $sth = $dbh->prepare('SELECT urlLive FROM live WHERE dateLive = ?');
    $sth->bindParam(1, date('Y-m-d'), PDO::PARAM_STR, 12);
    $sth->execute(); // Execute est une methode, donc parenthèses obligatoire.
     
     
    // Si tu as au moins une ligne
    if($del->rowCount() > 0)
    {
     
    # Inutile de faire un fonction que tu n'utilise qu'une fois...
    echo '<iframe width="500" height="500" src="Ton link" frameborder="0" style="margin : 5px;float:right;" allowfullscreen></iframe>';
     
     
    }
    else
    {
     
    echo 'Pas de live';
     
    }
     
    ?>
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je débute en PHP, je vais tenter de faire du code plus propre.

    A quoi sert cette ligne que tu as faite ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sth->bindParam(1, date('Y-m-d'), PDO::PARAM_STR, 12);

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sth = $dbh->prepare('SELECT urlLive FROM live WHERE dateLive = ?');
    $sth->bindParam(1, date('Y-m-d'), PDO::PARAM_STR, 12);
    $sth->execute();
    Le "?" est le bindParam.

    Aucun programmeur n'arrive à ce souvenir de toutes les fonctions et de leurs arguments. De ce fait, on regarde la doc. (Fais en de même)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public bool PDOStatement::bindParam ( mixed $parameter , mixed &$variable [, int $data_type = PDO::PARAM_STR [, int $length [, mixed $driver_options ]]] )


    http://www.php.net/manual/fr/pdostatement.bindparam.php
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IT Operator
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Operator
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ou sinon tu peux mettre le paramètre dans le array du execute, ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sth = $dbh->prepare('SELECT urlLive FROM live WHERE dateLive = :date');
    $sth->execute(
    'date' => date('Y-m-d'));

Discussions similaires

  1. Tester la validité d'une url d'un site web
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2007, 15h39
  2. Pré-chargement des animations sur un site
    Par tlafont dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 14h52
  3. figer l'URL d'un site
    Par lanfeust42 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 12h25
  4. url sur certain site
    Par gforce dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 10h53
  5. Aide et renseignement sur URL d'un site
    Par lepierre dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo