IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Ajouter un index sur une table système


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Ajouter un index sur une table système
    Bonjour,

    J'ai fait des recherches sur google à ce sujet mais je n'ai rien de trouvé de très pertinent, alors je me tourne vers vous.

    J'ai un petit système qui interroge de manière hebdomadaire les vues sql afin de connaître les index manquant.

    Et depuis quelques semaines, mon système me retourne un index manquant sur une table système.

    Il me semble que je ne peux pas mettre d'index sur une table système? Mais alors pourquoi tout à coup j'ai un index manquant... et le user_seeks est vraiment très élevé (173'758'252), si je compare aux autres (70'000 et moins).

    Voici l'index suggérée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    USE msdb; CREATE NONCLUSTERED INDEX IX_step_uid ON [msdb].[dbo].[sysjobstepslogs] ([step_uid]) WITH (ONLINE = ON)
    Qu'en pensez vous ?

    Merci
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ne pas en tenir compte.... Néanmoins, sur certaines tables de MSDB, vous pouvez le faire.....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 118
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Personnellement, j'ai ajouté l'index suivant sur une table de la base msdb :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE [msdb]
    GO
    CREATE NONCLUSTERED INDEX IX_backupset__media_set_id ON [dbo].[backupset] ([media_set_id])
    GO
    Ca permet d'améliorer très sensiblement les performances de la procédure stockée de nettoyage des tables d'historiques des backups : sp_delete_backuphistory. Dans le cas contraire, ma table contenant plusieurs millions de lignes, le temps d'exécution de la procédure était supérieur à 6 heures pour supprimer les données antérieures à 2011. Et elle verrouillait la table pendant ce traitement...

Discussions similaires

  1. [2008R2] Ajout d'index sur les tables systèmes de la réplication
    Par gaultier dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 18h40
  2. [VBA]Fonction 'ajout' en vba sur une table
    Par rico63 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2007, 16h56
  3. [SQL 2005 SP1] Pb de plage d'index sur une table répliquée
    Par Peck777 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2006, 18h55
  4. Parametrer le nombre d'index sur une table
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 11h36
  5. MySQL - Probleme avec 2 index sur une table
    Par xG-Hannibal dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo