IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Exécuter script php sans changer de page


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [AJAX] Exécuter script php sans changer de page
    Bonsoir !

    je souhaite executer un script simple php en restant sur ma page html.

    j'ai lu qu'il fallait utiliser ajax, alors me voici !

    mon morceau html:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="music-stop.php" method="get">
    <input type="button" id="jQueryButton8" onclick="window.reload(true);return false;" name="" value="stop" style="position:absolute;left:237px;top:831px;width:101px;height:28px;z-index:7;">
    </form>

    et mon script php:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    exec('sudo /etc/init.d/mpd restart'); # restart music player daemon
    ?>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re,

    J'ai trouvé avec,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    header('Location: /###.php');  # redirection vers page principal      
    exec('sudo /etc/init.d/mpd restart'); # restart music player daemon
    ?>

    et en changeant ma page html en php,

    Y a t-il d'autre solutions ?

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que ces codes ont à voir avec AJAX ni avec le problème soulevé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Y a t-il d'autre solutions ?
    J'ai trouvé une réponse simple, avec header et Location, avez vous une idée avec ajax ?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    À la question posée ? Oui, AJAX tout simple, vanille, de base, tel que présenté dès qu'on en parle.

    À ce que fait le code avec headers ? Je n'ai aucune idée de quel effet recherche ce code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    ...Oui, AJAX tout simple, vanille, de base, tel que présenté dès qu'on en parle...

    Et si tu dois vider les tampons de sortie avec flush(), il faut utiliser Ajax WC.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok,

    je regarde ça,

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re,

    un extrait de mon html avec flush:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script>
    $(document).ready(function(){
    $("#jQueryButton5").click(function(){
      $.ajax({url:"h-left.php",success:function(result){
        //Succes
        flush();  // worked without ob_flush() for me
        sleep(1);
          }});
    });
     
    });
    </script>
     
    <input type="submit" id="jQueryButton5" onclick="window.reload(true);return false;" name="" value="left" style="position:absolute;left:740px;top:120px;width:101px;height:28px;z-index:4;">
    Est ce que je tire bien la chasse d'eau ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vu que je n'ai aucune idée de ce que tu veux faire (puisque tu n'expliques pas !),
    je dirais... blouge ?

    C'est bien, blouge...

    N.B. j'hésite... entre sleep et caleçon...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re,

    je veux exécuter plusieurs script php (via html) . Ses script php appelle des script python.

    voici le head-up.py

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/usr/bin/env python
    #include <actuatorSdk.h>
    import roslib; roslib.load_manifest('aisoy_sdk_actuator')
    roslib.load_manifest('aisoy_common')
    from libaisoy_sdk_actuator import *;
    from libaisoy_common import *
     
    virtual = Actuator();
    actuator = Actuator();
    actuator. moveServoRelative(Servo.HeadVertical, -0.1);
    virtual = Actuator();
    c'est un robot sous ros et raspbian http://aisoy.com

    Vu que les commande vont être répéter , je me demandai si il ne fallait pas ajouter quelque chose au script ajax ..

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    - Le flush() c'était une boutade, jeu de mot avec AJAX WC, vire,
    - le sleep ça ne sert à rien,
    - pour répéter des trucs côté serveur, t'as aucune raison de toucher à l'AJAX, il faut modifier le PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok,

    je regarde ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Appel fonction PHP sans changer de page web
    Par nicolas92c dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2015, 10h25
  2. Executer un script php sans ouvrir la page IE
    Par djozef87 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 11h08
  3. comment executer script sans changer de page
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 11h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 14h36
  5. [AJAX] Recharger un menu deroulant php sans recharger la page
    Par ns_deux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/07/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo