IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passer une le resultat de la Balise Select , avec $_POST PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut passer une le resultat de la Balise Select , avec $_POST PHP
    Bonjour a tous.
    je suis débutant en PHP/Mysql. j'essai de suivre des tuto sur internet (Autoformation). j'ai rencontré un problème et je sollicite votre aide.
    en fait, j'essai de récupérer la valeur d'un champ de la balise SELECT (HTML). et le passer sur une autre page en utilisant la méthode POST, sachant que les champ de SELECT sont remplient a partir d'une base de donnée. mais ça marche pas , et ça me donne aucune erreur ...

    Voici Alors la première page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <Center>
    <Form action="livre.php"  method="POST" >
     
    <select name="genre" >
    	<option value=""> selectionner un genre</option>';
    <?php
    include 'connection.php';
    $sql = 'SELECT * FROM Genres;';
    $query = mysql_query($sql);
    while ( $list = mysql_fetch_array( $query ) ) {
     echo '<option value="'.$list['CodeGenre'].'">'.$list['LibelleGenre'].'</option>';
    }
    ?>
     
    </select>
     
    <input type="submit" name="ok" value="Envoyer" ></Form></Center>
     
    </body>
    </html>

    et ensuite la deuxième pour récupérer les résultats (livre.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if (isset($_POST['genre']))
    {
        echo 'Option choisi : '.$_POST['genre'].'<br />';
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quel est ton problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    le probleme c'est que ça marche pas avec cette methode que j'ai utilisé.

    Merci pour la reponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est à dire ? Qu'est ce qui ne marche pas ?
    Est-ce que ton formulaire se construit bien avec les valeurs dans les options ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. jqTransform et les balises select avec optgroup
    Par betadev dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2012, 17h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2012, 11h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 13h13
  4. Créer une option à la volée ds un select avec IE
    Par katchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 09h48
  5. [TRANSACT] passer une table d'entier dans un SELECT
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo