IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Systeme de login un peu particulier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Systeme de login un peu particulier
    Bonjour à toutes et tous, je voudrais vous soumettre une idée que je souhaiterai mettre en place mais que peut-être certain trouveront farfelue et impossible à mettre en œuvre:

    En faite c'est out simple, je voudrais avoir ma page principale avec deux champs d'écriture: un pour le"login" et un pour le mot de passe. Sauf qu'il n'y aura qu'une combinaison de login/mot de passe possible (donc pas besoin de base de donné).
    Si combinaison login+mot de passe est correct, un nouveau truc s'affiche. Sinon, on redemande et au bout de x fois, plus possible d'essayer de rentrer un login et un mot de passe.

    Ma question est: est-ce réalisable ???

    Et si oui, puis-je utiliser dans un fichier .php un structure en if ???
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 45
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    dis qu'es ce que tu veut faire. comment tu va gerer l'authentification du couple login/passe?
    si il n'y pas de base de donnee derriere, comment tu saura quez cela correspond?

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Avec une méthode post genre:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <FORM ACTION="php-formulaire.php" METHOD="POST">
     Donnez votre prénom, puis validez :
    <INPUT TYPE=text NAME=prenom2>
    <INPUT TYPE=submit VALUE="Valider">
    </FORM>

    Je peux pas récupérer mon couple login/mot de passe puis faire m'en servir dans la condition de mon if ???
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Oui c'est possible , c'est la base même de l'identification

    En ultra simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($_POST['login'] == 'Identifiant' && $_POST['pass'] == 'motdepassesupersecret')
        echo 'Accès autorisé';
    else
       echo 'Refus;
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Voila c'est ça que je veux faire, et j'en profite pour demandé une petite confirmation.
    J'utilise des balises html dans mon code, si je veux les mettre dans <?php
    ?> il faut bien que je fasse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<div id="templatemo_wrapper">';
    ???
    et pareil pour tout le reste bien sur
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu mettre les balises HTML à l'intérieur des balises PHP ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Ba en faite, j'ai tout le corps de mon site qui est rédiger en html en y mettant quelques fois du php. Mais dans mon if, il y aura une partie de ce corps rédigé en html c'est donc pour cela que je pose la question (mais peut-être que je n'ai pas bien utilisé les mots balises html)
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Intégrer le balisage HTML dans le code PHP n'a en général aucun intérêt si ce n'est de complexifier les imbrications (notamment au niveau des quotes par exemple).
    Mais rien ne t'interdit d'insérer du PHP dans le balisage HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" value="<?php echo $valeurInput; ?>" onclick="foo('bar')" />
    qui est quand même plus pratique que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo '<input type="text" value="'.$valeurInput.'" onclick="foo(\'bar\')" />';
    ?>
    Pour tes condition, tu peux utiliser la notation de type labels :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if(condition):
    ?>
    Code HTML
    <?php
    endif;
    ?>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    et cela marche comme un label ???

    Je suppose (au vu du nom et de l'idée que tu soumets) que ce doit être un truc du style

    <label>
    bla bla bla
    </label>

    et que lorsque l'on appelle le label, on affiche "bla bla bla". c'est ça ???
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, pas du tout
    C'est plutôt un truc du style du code que j'ai mis juste en-dessous...
    J'appelle ça notation de type label du fait que l'accolade ouvrante est remplacée par deux points, on peut aussi appeler ça syntaxe alternative...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    ah oki, autant pour moi. donc si je comprend bien, en fait je rédige mon if en php mais au lieu d'avoir {} je laisse ouvert pour que cela englobe tout ce qui suit jusqu'au end if (que ce soit du php ou du html)
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  12. #12
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Je viens de tester ta solution Bovino et cela marche parfaitement, sauf que j'ai un petit souci encore (et après j'arrête de vous embêter):

    Lorsque je me connecte pour la première fois sur ma page, je cette erreur qui s'affiche:
    Notice: Undefined index: prenom2 in C:\Program Files\wamp\www\utilisation_fichiers_ini\Copie de essai.php on line 31
    Après quelques essais, j'ai compris qu'en fait ma valeur prenom2 n'est pas encore défini tant que je n'appuie pas sur mon bouton. Donc comment faire pour la définir avant que j'appuie une première fois sur mon bouton (une fois le bouton appuyer, je ne rencontre plus le problème)
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Regarde du côté de empty()...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    C'est bon, ça marche, merci à tous

    Je marque la discussion comme étant résolue
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  15. #15
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Même si j'ai marqué le sujet résolu, je reviens un instant dessus parce que je me heurte à un problème qui est du à ma solution.

    Quand je rentre le bon login et le mon mot de passe, les chose que je veux apparaissent. Mais lorsque je clique sur un autre bouton de ma page, tout revient en "état initial" (en attente de renseigner un login et un mot de passe). Je suppose que cela s'explique parce je ne garde pas en "mémoire" la valeur de login et mot de passe que j'ai renseigné. Donc comment faire pour "mémoriser" mes valeurs sans passer par une base de données ???
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux utiliser les sessions pour ça.
    Sessions et cookies en PHP.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" value="<?php echo $valeurInput; ?>" onclick="foo('bar')" />
    qui est quand même plus pratique que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo '<input type="text" value="'.$valeurInput.'" onclick="foo(\'bar\')" />';
    ?>
    M.Bovino pourquoi la premiere est plus pratique que la deusieme. au niveau d'execution ou quoi ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]Tableau un peu particulier
    Par JohnBlatt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 18h14
  2. Un tri un peu particulier
    Par GregPeck dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 15h32
  3. Menu un peu particulier avec des onmouseover
    Par Jinroh77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 14h30
  4. #define un peu particulier
    Par greuh dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2005, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo