IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[XML][MYSQL] Importation données XML vers BDD MySql


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [XML][MYSQL] Importation données XML vers BDD MySql
    Bonjour, je suis nouveau sur le forum et débutant en XML, PHP et MySql.
    Je dois concevoir un site pour mon agence immobilière.
    Nous utilisons un logiciel de gestion des biens qui permet de générer un fichier XML contenant les informations concernant les biens. En voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
     <?xml version="1.0"  encoding="windows-1252" ?> 
      <a href="http://www.developpez.net/forums/#" target="_blank">-</a> <BIENS>
       <a href="http://www.developpez.net/forums/#" target="_blank">-</a> <BIEN>
         <CODE_CLIENT>12269</CODE_CLIENT> 
     
        <TYPE_OFFRE>2</TYPE_OFFRE> 
     
        <NO_ASP>334877</NO_ASP> 
     
        <NO_DOSSIER>00001</NO_DOSSIER> 
     
        <NO_MANDAT>6523</NO_MANDAT> 
     
        <TYPE_MANDAT>SIMPLE</TYPE_MANDAT> 
     
        <DATE_OFFRE>14/11/2005</DATE_OFFRE> 
     
        <DATE_MODIF>27/04/2006</DATE_MODIF> 
     
        <PRIX>99000</PRIX> 
     
        <CP_INTERNET>11600</CP_INTERNET> 
     
        <VILLE_INTERNET>PROX CARCASSONNE</VILLE_INTERNET>  
     
        <CATEGORIE>MAISON DE VILLAGE</CATEGORIE> 
     
        <NB_PIECES>6</NB_PIECES> 
     
        <NB_CHAMBRES>3</NB_CHAMBRES> 
     
        <SURF_HAB>106</SURF_HAB> 
     
        <SURF_TERRAIN>0</SURF_TERRAIN> 
     
        <TEXTE_FR>(NE/6523) Proche TREBES / CARCASSONNE, Maison de village entièrement  rénovée comprenant entrée, séjour + cuisine US, Cellier, 3 chambres, grande  salle de bains, WC, louée (poss. libre 07/2006)... T. Bonne affaire</TEXTE_FR>  
     
       </BIEN>
     
     
      <a href="http://www.developpez.net/forums/#" target="_blank">-</a> <BIEN>
         <CODE_CLIENT>12269</CODE_CLIENT> 
     
        <TYPE_OFFRE>2</TYPE_OFFRE> 
     
        <NO_ASP>362087</NO_ASP> 
     
        <NO_DOSSIER>00002</NO_DOSSIER> 
     
        <NO_MANDAT>6545</NO_MANDAT> 
     
        <TYPE_MANDAT>SIMPLE</TYPE_MANDAT> 
     
        <DATE_OFFRE>18/11/2005</DATE_OFFRE> 
     
        <DATE_MODIF>09/03/2006</DATE_MODIF> 
     
        <PRIX>110000</PRIX> 
     
        <CP_INTERNET>11270</CP_INTERNET> 
     
        <VILLE_INTERNET>20 Mns LIMOUX</VILLE_INTERNET>  
     
        <CATEGORIE>MAISON</CATEGORIE> 
     
        <NB_PIECES>10</NB_PIECES> 
     
        <NB_CHAMBRES>3</NB_CHAMBRES> 
     
        <SURF_HAB>55</SURF_HAB> 
     
        <SURF_TERRAIN>20</SURF_TERRAIN> 
     
        <TEXTE_FR>Au coeur du RAZES, proche LA FORCE, Maison de village rénovée avec cour  comprenant cuisine, séjour, 3 chambres, salle de bains + salle d'eau, cave,  terrasse 20 m²... BELLE VUE DEGAGEE</TEXTE_FR> 
     
       </BIEN>
    Je voudrais pouvoir récupérer ces données et les insérer automatiquement dans ma base de données, mais comment faire?
    J'ai vu notamment sur ce forum qu'il fallait mettre en place un parseur, mais lequel utiliser et comment le mettre en place (à quel niveau?)

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    avec PHP, tu as domxml : http://fr.php.net/domxml ou dom : http://fr.php.net/dom qui te permettra de parser le XML, pour pouvoir l'introduire facilement dans ta BDD
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup Swoög, je vais essayer ça.

Discussions similaires

  1. import données .doc vers mysql
    Par honey0 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 14h14
  2. [MySQL] Importation données csv vers mysql via php
    Par ariel257 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h56
  3. Transformer une BDD MySQL en fichiers XML
    Par flexx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 09h36
  4. [MySQL] importer des données .csv dans BDD MySql
    Par priscillia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 09h40
  5. [Mysql] transfert données ajoutées vers serveur distant
    Par hanane28 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo