IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Conception de site agence immobilière


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Conception de site agence immobilière
    Salut

    Je suis entrain de faire un site d'une agence immobilière avec symfony2 , et voici le deux entités :

    type_produit:

    id - nom

    produit :

    - id - id_tpye - ref - titre - prix - ville - surface - chambres - suite - piscine......



    le type de produit peut être maison, villa , bureau, appartement, terrain .... , donc il y-a des attributs communs et i y-a des attributs qui ne seront pas utilisés selon le type de produit.

    Je sais pas s'il ya une possibilité de faire héritage , ou bien faire une Entity EntityType et EntityEditType pour chaque type de produit...

    pouvez vous me donner des idées pour ne pas afficher les attributs inutiles dans les formulaires d'ajouts et suppression et aussi pour ne pas les afficher dans les "view" ? Et d'aprés vous quelle est la meilleur solution pour resoudre ce problème de conception ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    les deux sont possible mais je préfère l'héritage personnellement.

    Pour les formulaires, je te conseille de les lier à des entités non mappé par doctrine. C'est le truc le plus dangereux, Symfony offre la possibilité de lier des formulaire a des objets de base de données, pour simplifier les petits formulaires. Mais pour des entités metiers comme celles la, utilise des objets métiers, après l'étape chiante c'est que tu doit binder toi meme l'entité peuplé par le formulaire et celle en base de donnée lorsque tu les mets en bdd, mais c'est un moindre mal pour un gain d'architecture et de propreté important.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ton design de base de données n'est pas idéal à mon avis.

    Tu devrais scinder ta table produit. Garder les éléments commun à tous les biens
    id - id_tpye - ref - titre - prix - ville - surface - chambres

    Et avoir 2 autres tables pour les "options" du genre piscine , garage , jardin ...

    type_option
    id,nom

    options_bien
    idbien,idoption.

    Du coup tu aurais une entity "bien" qui contient une entity "options".
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [ETUDES] Formation Infographie-Conception de sites Internet
    Par mastercartman dans le forum Etudes
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/07/2012, 11h20
  2. [MCD] Site web "Agence immobilière" Analyse
    Par c-bolo dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 22h30
  3. site web agence immobiliére
    Par Bmouna dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 15h29
  4. [MySQL] création d'un site d'agence immobilière
    Par kanakryss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 23h47
  5. [Architecture/strategie] conception de site web dynamique
    Par epoz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo