IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Compresser des fichiers via une connexion HTTP


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Compresser des fichiers via une connexion HTTP
    Bonjour,

    Est-ce qu'il y a un moyen pour créer un fichier .ZIP en utilisant un URL au lieu d'un chemin fixe (via connexion HTTP) ?

    J'ai déjà réussi à le faire en donnant le path direct avec ZipOutputStream. Le problème est que maintenant je ne suis pas sur la même machine...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    quand tu parle de l'url, tu parle de quoi? De la sources? De la destination?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Les deux en fait:

    Pour créer le zip ( a partir d'un chemin absolu)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FileOutputStream fos = new FileOutputStream(zipFile);
    zipFile est le chemin du fichier ZIP que je veux créer.

    pour ajouter des fichiers aux zip ( toujours a partir d'un chemin absolu )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            FileInputStream fis = new FileInputStream(fileName);
            int size = 0;
            byte[] buffer = new byte[1024];
     
            File file = new File(fileName);
            ZipEntry zipEntry = new ZipEntry(file.getName());
            this.zos.putNextEntry(zipEntry);
     
            while ((size = fis.read(buffer, 0, buffer.length)) > 0) {
                this.zos.write(buffer, 0, size);
            }
     
            this.zos.closeEntry();
            fis.close();
    Mais Maintenant j'ai un URL au lieu du chemin absolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URL = "host\\folderPath\fileName"
    fileName est le chemin de fichier déjà existant que je veux ajouter a mon ZIP

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu remplace FileInputStream par InputStream, et tu utilise l'InputStream de URL. Ca c'est pour la lecture.
    Pour l'ecriture, tu peux faire similaire, remplacer FileoutputStream par OutputStream et prendre le outputStream de l'URL. Mais ça ne marchera correctement qu'avec certains types d'urls. Les url en jar://, les url en http:// en général ne fonctionnent pas ou pas bien en écriture

    PS: ton URL doit contenir un scheme (http://, ftp://, jar://, file://, ...) et être du type java.net.URL bien sur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2012, 16h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 13h57
  3. Upload de Fichier via une Servlet HTTP
    Par tagsOf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2008, 17h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2008, 11h46
  5. Upload des fichiers via http
    Par yanis97 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo