IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher fonction count [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Afficher fonction count
    Bonjour, Je travaille la fonction « count » pour sql
    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    require ("Connect.php");
    $connexion=mysql_pconnect (SERVEUR, NOM, PASSE);
    mysql_select_db (BASE,$connexion);
    $requete = "SELECT liste, COUNT(*) FROM regroupement GROUP BY liste";
    $result=mysql_query ($requete, $connexion);
    if ($result)
    {
    while($result=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo ''.$result['liste'].'-'.$result[COUNT(*)	
    ?>
    Mon script ne fonctionne pas, je voudrais qu’il m'affiche les éléments de ma liste et le nombre d’éléments.
    Ex : actualité=2
    Notes = 3
    Etc…
    c‘est l’affichage de la requête qui me pose problème!!
    merci

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    essaye sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    require ("Connect.php");
    $connexion=mysql_pconnect (SERVEUR, NOM, PASSE);
    mysql_select_db (BASE,$connexion);
    $requete = "SELECT liste, COUNT(*) As nb FROM regroupement GROUP BY liste";
    $result=mysql_query ($requete, $connexion);
    if ($result)
    {
    while($result=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo $result['liste'].'-'.$result['nb'];
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour ta rapidité totot.
    Cela produit l'erreur suivantt:
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\htdocs\sites\afibase.fr_2.0\saisie_actu_groupe.php on line 124

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le pbvient de ma requete, voici la réponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    		require ("Connect.php");
    $connexion = mysql_pconnect (SERVEUR, NOM, PASSE);
    mysql_select_db (BASE,$connexion);
     $resultat=mysql_query ($requete, $connexion);
     $sql=mysql_query("SELECT liste, COUNT(*) as nb FROM regroupement GROUP BY liste");
    		while($result=mysql_fetch_array($sql))
    	{
    	echo '<ul>
      <li>'.$result['liste'].'-' .$result['nb'].'';
    		}
     
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le résultat de la fonction "count"
    Par sybil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 20h58
  2. Une requête, deux tables, fonction COUNT
    Par Nerva dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2006, 16h10
  3. Coupler les fonction COUNT et MAX
    Par Pascal Lob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 10h45
  4. fonction count dans des paramètres
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 09h33
  5. Requête à plusieurs colonnes avec la fonction COUNT
    Par zigune dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo